Какие используются аксессуары для мангалов и барбекю

Где можно жарить шашлыки в 2023 году

Green Glade BT09 ★4,7

Базовый набор для гриля и барбекю, с помощью которого вы без проблем сможете приготовить любые продукты на открытом огне. Вилка, лопатка и щипцы отличаются удобными размерами. Ручки у всех приборов изготовлены из дерева, благодаря чему ваши руки будут защищены от высоких температур.

Инструменты собираются в небольшой пластиковый чемодан, в котором удобно хранить и перевозить данный набор. В целом Green Glade BT09 можно назвать хорошим примером оптимального соотношения цены и качества.

Технические характеристики

Материал — нержавеющая сталь, древесина.

Комплектация:

  • лопатка для мяса, длина 46 см;
  • щипцы, длина 46 см;
  • вилка для мяса, длина 46 см;
  • пластиковый чемодан.

Плюсы

  • Инструменты не скользят в руках.
  • Легко мыть приборы после использования.
  • Удобные деревянные ручки.
  • Качественные материалы.

Минусы

Некоторые владельцы отмечают, что инструменты крупноваты, не всем комфортна такая величина приборов.

Второй вид – полуоткрытое барбекю, или барбекю под навесом

Сам очаг, если он расположен под навесом, может быть любой конструкции, труба здесь вовсе не обязательна. На первый план выходит декоративное оформление площадки для барбекю. Она должна быть красивой. Вы можете расположить площадку на подиуме или сделать многоуровневой, использовать интересное мощение: комбинировать разные типы мощений, и разный их цвет, выложить орнамент, сделать оригинальные бортики, садовые перегородки. Ее можно «встроить» в склон или оконтурить выложенными из кирпича или камня терассами – «клумбами», в которые насыпан грунт и высажены почвопокровные растения, а может быть, карликовые хвойники или ваши любимые летники.

На самой площадке хорошо будут смотреться множество контейнеров с цветами и не только – здесь как нельзя лучше поместить крупные горшки и ящики с пряностями и огородными травами. Можно и не ставить контейнера, а сделать «встроенные» − то есть, оставить модули в мощении площадки, и в них посадить ароматные пряные травы.

Какие-то из садовых перегородок могут быть ажурными, по которым будут виться актинидия, лимонник, клематисы, а может и декоративная тыква, а какие-то выполненными в виде стеллажей или стенок с нишами, куда можно складывать утварь и необходимую посуду. Конечно, навес тоже должен быть декоративным, с какими-то интересными элементами, и кровельный материал для навеса должен иметь общие черты с кровлей дома. Лучше всего в этой зоне устроить навес интересной формы или многоуровневый, это позволит еще более выделить барбекю среди других мест отдыха.

Безусловно, нужно предусмотреть красивое хранилище для дров или угля и рабочий столик. Желательно подвести к зоне барбекю воду. Очень хорошо подходят к стилистике этой зоны хвойники и злаковые травы: можно окружить этот уголок соснами, елями или туями, или устроить у границы барбекю сад трав.

PALISAD 69574 ★4,7

Удобный, высокий сборный мангал с надежной системой крепления. Все детали соединяются с помощью болтов, что немного увеличивает время сборки по сравнению с жаровнями, где детали просто вставляются в вырезанные пазы.

Однако покупатели отмечают более высокую устойчивость данного мангала. Стенки топки отличаются умеренной толщиной, а вес изделия позволяет нести его в руках во время похода.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 1,2 мм.
  • Длина — 50 см.
  • Ширина — 30,5 см.
  • Высота — 50 см.
  • Вес — 5 кг.

Плюсы

  • Бюджетная цена.
  • Удобная высота мангала.
  • Легко собирать.
  • Крепкий.
  • Прочный металл.

Минусы

Некоторые покупатели отмечали, что при покупке мангала в комплекте не было болтов для сборки.

Рецепты которые часто готовят на мангале профессионалы

Шашлык свиной

Свинина — 2-3 кг (объем зависит от количества гостей)

Лук репчатый маленький — 10-12 шт.

Помидор крупный — 1-2 шт. (зависит от размера)

Лимон — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Мясо нарезать удобными кубиками, лук кольцами, помидор кольцами. Сложить на дно глубокой посуды слой лука, затем выложить мясо, помидор, лук, мясо. Чередуйте небольшими прослойками. После чего накройте плотно пищевой пленкой и оставьте мясо лежать на 1-2ч, в холодильник или в тень, если на улице не слишком жарко.

Перед тем как готовить шашлык сбрызнете его лимоном и хорошенько перемешайте в емкости, после чего насаживайте кусочки мяса на шампур не слишком близко к друг другу.

Шашлык из овощей

1 баклажан (средних размеров)

1 кабачок (средних размеров)

4 шт сладкого перца (крупный мясистый)

5 шт помидорки небольших размеров, мясистые)

2 шт лука (можно использовать как обычный так и красный и сладкий белый)

5 шт зубчиков чеснока

Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза и т.п.)

100 мл подсолнечного масла

20 гр меда

20 мл лимонного сока

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметр.Если помидоры небольших размеров — разрезаем их пополам, перец на две или четыре части в зависимости от размера (предварительно очищаем от косточек). Лук нарезаем кольцами до 1см.

Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку или накалываем на шампур и обжариваем до румяности со всех сторон. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Тем временем готовим сочную заправку.

Для этого смешиваем мед, сок лимона, выдавленный чеснок и масло, все хорошо перемешиваем и заправляем овощи. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью. После аккуратно все перемешиваем и даем еще 5-10 минут настоятся.

Сочный кальмар на мангале

Кальмаров — 500-800 гр (в зависимости от количества порций)

Лимоного сока — 65 гр. (добавляйте по вкусу)

Чеснока — три зубчика

Томатной пасты 2 чайной ложки

Молотого кориандра — 2 ч.л.

Паприка — 2 ч.л.

Тертый имбирь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Щепотку-две тертого мускатного ореха

Соль перец по вкусу

Предварительно необходимо очистить кальмары от пленки, обрезать щупальца и прочие лишние части. Кальмара разрезать на две части. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок.

В глубокую емкость наливаем пару ложек маринада и выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, до тех пор пока не закончится тушки кальмаров, затем выливаем остатки маринада сверху. Перед приготовлением кальмары должны промариноваться и напитаться пряностями для это отправляем кальмары мариноваться на пару часов.

После того как они маринуются их можно разложить на решетки и готовить, готовятся кальмары 4-6 минут под постоянным наблюдением.

Видео по теме

Основные виды барбекю

Если с простейшей решеткой для пыток пленников все понятно, то разобраться в ворохе специальных терминов без полулитра соуса барбекю не получится. Мангал, жаровня для барбекю, гриль, шашлычница, печи и камины с коптильней – что объединяет и различает все эти хитроумные приспособления?

Кратко о мангале

Начнем с мангала, как конструктивно наиболее простого устройства, имеющего привычный прямоугольный вид. Это – классическая жаровня, пришедшая с Передней Азии, которая может быть как стационарной, так и переносной. Весьма популярны складные, переносные разновидности мангала для походов и настольные, для нагрева которых используется газ.

Термообработка продуктов в них осуществляется за счет нагрева стенок, нижней и боковых. Минусы мангала – невозможность менять дистанцию от угля до продукта, отсутствие контроля над притоком воздуха.

В целом же, мангал можно использовать довольно разнообразно: при помощи решетки готовить стейки, запекать рыбу целиком, тушить и просто жарить. Модели с крышкой вполне подойдут, как коптильни: в них на угли можно закладывать щепу или стружку в фольге.

Несколько слов о барбекю

Под барбекю как приспособлением для приготовления пищи понимают самые разнообразные конструкции: от привычных небольших переносных вариантов до стационарных дачных и загородных печей.

Все барбекю отличает от обычного гриля одна важная особенность: любое устройство барбекю имеет заднюю стенку. Она может быть фрагментом металлической полусферы, как у простого устройства, так и полноценным чугунным экраном, как у основательной барбекю-печи

Эти садовые колоссы изготавливаются из камня, бетона, в традиционном виде или в стиле хай-тек. Они комплектуются чугунными отсеками, где будут разжигаться дрова для барбекю, поддонами для золы, дополнительными решетками, вертелом. В состав подобных устройств может входить и вытяжка для барбекю, дополнительная духовка, тандыр.

Если же позволяет пространство, можно обустроить летнее барбекю на веранде, совместив печь с зоной отдыха для удобства повара и гостей.

Наиболее укомплектованные варианты включают мойку, разделочные столы

Что касается портативных моделей, их выбор в специализированных магазинах весьма широк. Как правило, это сборные конструкции из стали, многие из них на колесах. Они дополнительно комплектуются сумками или чемоданами для переноски, включают наборы приборов, дополнительные аксессуары для барбекю: решетки для рыбы, топливные брикеты, термометры, фены для разогрева.

Более «навороченные» модели, в основном американского производства, снабжаются особыми колпаками, собирающими дым, ароматы и угольный жар. Их можно использовать как коптильню или духовку

Интересные аксессуары для барбекю

Индустрия товаров для барбекю особенно развита в США и насчитывает многие сотни различных наименований. Это и шампуры разных видов (прямые, угловые, креветочные, антипригарные), решетки самых замысловатых форм, для курицы, рыбы, морепродуктов. Очень популярны специальные щетки, скребки. Весьма полезны обработанные керосином «растопки» для топливных брикетов и древесного угля.

Появляется спрос и на такие редкие приспособления, как термовилка (разновидность термометра), механический фен направленного действия. Термовилка подскажет в нужный момент, готово ли мясо. Фен избавит от необходимости поддавать жару газеткой, не даст пригореть или остаться сырым шашлыку на разных шампурах.

Важные характеристики мангалов

Для того, чтобы вкусно готовить не нужно быть профессионалом, просто стоит знать о таких мелочах как продувные отверстия или двойное дно. Эти маленькие детали непосредственно влияют на процесс приготовления вашего блюда и являются самым важным аспектом при выборе мангала.

При выборе каменного мангала следует обратить внимание на:

  1. Фундамент (потребность в массивном фундаменте);
  2. Размер жаровни (комфорт и функциональность);
  3. Вид материала (натуральный или искусственный камень);
  4. Комплектация жаровни (подставку под казан, решетку гриль, поддув, крышка для мангала и так далее);
  5. Дополнительные функции (столешницу, крышу, полочки, шкафчики, дровницу, рукомойник).

Характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе кирпичного мангала:

  1. Дымоход (для открытых или закрытых пространств);
  2. Вид топлива для печи (не во всех жаровнях можно сжигать дрова);
  3. Размер топки (влияет на режим нагрева);
  4. Размер жаровни (комфортное приготовление еды);
  5. Вид материала (качественные материалы продлят срок службы мангала);
  6. Комплектация жаровни (подставку под казан, решетку гриль, поддув, крышка для мангала и так далее);
  7. Дополнительные функции (столешницу, навес, полочки, шкафчики, дровницу, рукомойник).

При выборе чугунного мангала важно руководствоваться такими характеристиками:

  1. Конструкция мангала (переносная, крытый или открытый стационарный);
  2. Толщину материала (долговечность вашего мангала);
  3. Вместительность (за один раз приготовить нужное количество еды);
  4. Вес (ели планируете передвигать мангал);
  5. Внешний вид (соответствие общему дизайну);
  6. Комплектация жаровни (поддув, крышка для мангала и приборы);
  7. Дополнительные функции (столешницу, навес).

Выбирая мангал из стали следует обратить внимание на:

  1. Вид материала (класс стали отвечает за износостойкость мангала);
  2. Размеры (ширина, глубина, длина, высота);
  3. Вес (удобства при транспортировке);
  4. Толщина металла жаровни (улучшенные эксплуатационные характеристики);
  5. Строение жаровни (дополнительные функции для комфортного приготовления еды);
  6. Конструкция (крытый или открытый);
  7. Вид топлива (не во всех жаровнях можно сжигать дрова);
  8. Дополнительные функции (столешницу, навес);
  9. Комплектация жаровни (поддув, крышка для мангала,приборы).

Садовый гриль: необычное решение

Гриль позволяет еще больше разнообразить набор дачных кулинарных радостей. Особенно интересен так называемый «финский» гриль — по сути, это универсальное устройство, объединяющее угольный гриль и настоящую дровяную печь с чашей для казана и конфорками для другой посуды. Чаша-жаровня находится над топливником печи и имеет круглую форму — специально для трехмерного подогрева казана. Вместо казана туда можно поместить круглый мангал или конфорки для кастрюль и сковород. Над чашей в специальном поворотном ухвате закрепляют при необходимости решетку-гриль, сковороду, вок или другую посуду. Высота ухвата легко регулируется. Как правило, «финский» гриль снабжается еще и встроенными столешницами. Интересно решен вопрос отвода дыма: устройство оснащено дымовым куполом с дымоходом, который отводит продукты сгорания на высоту больше человеческого роста. А в дождь дымовой купол прикрывает чашу от дождя, так что пользоваться грилем можно и в плохую погоду. Но главное достоинство «финского» гриля — при всей своей многофункциональности он занимает очень мало места, всего около 1м2. Поэтому такой гриль, в отличие от сложных систем с беседками, можно удачно расположить и на маленьком участке.

«Финский» гриль (фото с сайта tmf-shop.ru)

Grillkoff Мини без шампуров ★4,6

Небольшой мангал на 3-4 шампура подойдет для вылазки на природу в небольшой компании, когда нет возможности брать с собой много тяжелых вещей и инвентаря. Жаровню можно быстро собрать, просто вставив детали в специальные пазы.

Как отмечают пользователи, при стоимости менее 500 рублей этот мангал отличается вполне неплохим качеством металла и уровнем подгонки деталей. Плюс его не жалко выбросить, когда прогорят или сильно деформируются стенки.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 0,5 мм.
  • Длина — 35 см.
  • Ширина — 25 см.
  • Высота — 35 см.
  • Вес — 1,4 кг.

Плюсы

  • Недорогой.
  • Неплохой металл за свою цену.
  • Компактный.
  • Легкая сборка.
  • Легкий, можно нести даже в руках.

Минусы

Тонкостенная конструкция, которой может хватить максимум на 1 сезон.

Мангал и принадлежности к нему

На природу вы можете взять и большой разборный мангал (машина не устанет), складной или одноразовый.

К мангалу обязательно не забудьте комплект шампуров.

Удивить друзей можно мангалом-самокрутом: специальное приспособление, работающее от обычных батареек, вращает пачку шампуров на мангале – повар свободен!

Противопожарные правила – это важно знать. Приготовьте ещё:

Приготовьте ещё:

  • Уголь;
  • Набор для розжига, в котором есть спички;
  • Махало и, возможно, щипцы;
  • Перчатки (хотя бы простые хлопчатобумажные);
  • Решётку на мангал и фольгу (если ваше меню их требует).

Лучше взять готовый уголь, чем выжигать его на месте. Так вы сэкономите час отдыха.

GRUN GRAS 30308 ★5,0

Еще один набор, получивший высшую оценку от довольных покупателей. В нем вы найдете 6 рабочих приборов для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне, а также инструменты для обслуживания жаровни.

Все аксессуары отличаются оптимальным размером, продуманным дизайном и высоким качеством материалов. Отдельно отметим многофункциональность лопатки из данного набора.

С помощью зубцов на боковой стороне инструмента вы сможете отбить мясо, а характерный вырез в пластине использовать для открывания бутылок.

Технические характеристики

Комплектация:

  • лопатка — длина 39 см;
  • силиконовая щетка — длина 41 см;
  • кисточка — длина 42 см;
  • щипцы — длина 42 см;
  • нож для мяса — длина 39 см;
  • вилка для мяса — длина 41 см;
  • кейс для хранения приборов.

Плюсы

  • Презентабельный внешний вид.
  • Длинные рукоятки приборов.
  • Удобный чемодан для хранения.
  • Комплектация.

Минусы

Не обнаружены.

Дачный Сезон Турист МНТ-4-17 ★4,9

Еще один крупный мангал для больших компаний со складными ножками и глубокой жаровней, усиленной ребрами жесткости. Идеален для большой семьи или компании, путешествующей на автомобиле.

Стенки устойчивы к температурной деформации. Поверхность мангала покрыта эмалью, способной выдержать нагрев до 700ºС.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь СТ3Сп-2.
  • Покрытие — термостойкая эмаль.
  • Толщина стенок топки — 2 мм.
  • Длина — 88 см.
  • Ширина — 35,5 см.
  • Высота — 65 см.
  • Высота жаровни — 15,5 см.
  • Вес — 15 кг.

Плюсы

  • Удобная для работы высота мангала.
  • Толстый прочный металл.
  • Есть боковой столик, который легко снять.
  • Легко установить.
  • Дополнительные ребра жесткости.

Минусы

  • Столик из необработанного дерева, может обгореть при готовке.
  • Тяжелый, не подойдет для пешего туризма.

Подарки средней и высокой цены

Экологичное мыло

Мыло «Витязь», 130 г (Мастерская Олеси Мустаевой)

Натуральное мыло «Шамбала и бадьян»

Гипоаллергенное натуральное мыло Speick Natural Soap

Оно гипоаллергенное, безопасно для детей и не загрязняет окружающую среду. Стоит, конечно, дороже привычных аналогов, но как полезный и приятный подарок для пикника на природе вполне заслуживает внимания.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Наборы для подвижных игр на природе

Напольная игра «Большой Мистер Твистер»

Фрисби мягкий Dizzbi Soft 310, безопасный, салатовый

Набор ракеток для бадминтона 2шт (чехол) WISH Fusiontec 799K оранжевый

Подойдет для большой компании, особенно если с вами будут дети. Опробовать новинки вы сможете на месте. Активное времяпровождение поможет «нагулять аппетит», после чего шашлыки покажутся вам еще вкуснее.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Ультразвуковой отпугиватель клещей

Ультразвуковой отпугиватель SITITEK Tickless Human от клещей

Ультразвуковой отпугиватель клещей «Skudo Human»

Ультразвуковой отпугиватель клещей Антиклещ Сонар-Нм

Относительно дорогой, но при этом полезный и важный аксессуар для отдыха на природе. Такие устройства обычно работают от батареек, служат долго, безвредны для людей и животных. Многие аппараты изготавливают в форме небольшого брелока, благодаря чему его практически невозможно забыть.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Соусы для мяса и рыбы

Набор подарочный «Naturalina Black»

Подарочный набор «Гурман»

Подарочный набор острых соусов Melinda’s

Здесь лучше сделать ставку на редкие и необычные составы. Можно приобрести готовые тематические наборы, например собрание популярных азиатских соусов. Либо, если сами разбираетесь в теме, попробуйте составить свою «вкусную коробку». Продегустировать подарок сможете все вместе сразу после приготовления шашлыка.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Подарочный набор шампуров

Набор шампуров «Егерь»

Набор шампуров Пикник 1 в деревянном кейсе

Подарочный набор шампуров 6шт. «Собака» с рукоятью из венге и латуни

Если ваш друг только недавно приобщился к культуре приготовления шашлыка, этот подарок будет достаточно уместным, хоть и банальным

Так вы покажете, что поддерживаете его увлечения и проявите внимание, которое, как известно, не купишь

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Gratar Классика МКЛ 750 ★4,9

Отличительные особенности этого мангала —высокие складные ножки и удобный боковой столик. Жаровня рассчитана на большие компании, поэтому подойдет тем, кто привык путешествовать на автотранспорте. Например, караванерам, любителям кемпингов.

В боковых стенках есть вырезы под 13 шампуров. Мангал изготовлен из прочной стали толщиной 2 мм. Металл не деформируется и долго не прогорает.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 2 мм.
  • Длина — 78 см.
  • Ширина — 38 см.
  • Высота — 102,2 см.
  • Высота жаровни — 12,4 см.
  • Вес — 12,7 кг.

Плюсы

  • Качество сборки.
  • Крепкая конструкция.
  • Прочный металл.
  • Толстые стенки.
  • Большая рабочая поверхность.
  • Боковой столик.
  • Устойчивая конструкция.
  • Удобно транспортировать за счет складных ножек.

Минусы

  • Занимает больше места, чем мангал-чемодан или полностью разборная жаровня.
  • Большой вес.

Как развести костер во дворе дома или на даче

Если хотите развести открытый огонь, надо соблюдать сразу несколько требований.

Расстояние от построек — минимум 15 м.

Место для костра надо подготовить. Выкопайте яму глубиной от 30 см. В диаметре углубление не должно превышать 1 м. Проверьте, чтобы в радиусе 10 м от костра не было сухих веток, листвы и других вещей, которые легко воспламеняются.

Средства пожаротушения. Убедитесь, что рядом с костром есть вода, лопата, песок. Если огонь развели в бочке, держите под рукой металлический лист: им можно быстро накрыть емкость и погасить пламя.

Погода должна быть безветренной. Даже если все другие правила соблюдены, а пожар начался из-за ветра или невнимательности, человека все равно могут признать виновным.

Правило 7. Архитектурное оформление

Барбекю можно «встроить» в склон или оконтурить выложенными из кирпича или камня террасами – «клумбами». Можно расположить барбекю под углом – это отличная идея, и, кстати, редко встречающаяся. Можно устроить для барбекю навес интересной формы, либо многоуровневый, это позволит еще более выделить барбекю среди других мест отдыха.

Если вы любите готовить и любите экспериментировать, сочетайте в пределах одного барбекю разные типы очагов. Помимо практической выгоды, есть шанс создать авторский акцент сада, поскольку все идеи «огня» очень хорошо сочетаются друг с другом и совместно усиливают друг друга. Например, почему бы не соединить открытый очаг и тандыр, придумав эффектную «историю» их объединения? Замостите площадку для барбекю цветным вибролитьем, а для отделки стен и опорных используйте облицовочную плитку.

Сделайте ваше барбекю «клубным», установив на его «территории» барную стойку. Она может быть деревянной (тогда на расстоянии от очага), а может быть и каменной. Для изготовления барной стойки из камня помните, что непосредственно сложить эту конструкцию нельзя. Нужно вначале сделать стальной сварной каркас, а затем уже обложить его камнем.

Что еще нужно для гриля?

Кроме специальных аксессуаров для печи барбекю стоит обратить внимание на изделия для контроля температуры. Они способны показать, насколько готово блюдо, и нужно ли скорректировать температуру, чтобы не испортить его

Специальные датчики, что следят за приготовлением пищи на протяжении всего процесса, способны контролировать степень ее готовности. Его устанавливают на каждый продукт.

 

 К тому же стоит подумать о средствах для разведения огня. Уголь, жидкость и спички не будут лишними. А после приготовления шашлыка очищают рабочую поверхность, для этого пригодятся щетка и средство для устранения запаха и остатков пищи с мангала и барбекю.

Подходите ответственно к выбору набора инструментов для гриля. Это поможет повысить качество шашлыка или другого блюда и облегчить процесс его приготовления. Мы надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и выберете качественный набор аксессуаров для гриля. Приятного аппетита!

Создание мангала у себя дома

Соорудить мангал своими руками может практически каждый, но на сегодняшний день садовые печи и барбекю имеют красивый и эстетический вид.

Итак, первое, что необходимо сделать, — это правильно выбрать зону для обустройства мангала. Чаще всего стационарные барбекю устанавливают на своих приусадебных участках, место это должно быть вдали от деревянных построек и других легковоспламеняющихся объектов. Это должна быть довольно просторная зона, согласно правилам безопасности, радиус должен составлять около 10 м. Не упускаем из виду, что построить мангал своими руками можно различного вида, он может быть отдельным от общей зоны для отдыха или включенным в нее.

Так, например, есть закрытый вид барбекю или открытый.

Закрытый вид уличной печи своими руками

Это может быть полностью закрытое помещение в виде беседки или домика для отдыха, в них есть дверцы и окна, а также расположен мангал в виде большой печи. Построить своими руками такое здание довольно сложно без опыта и знаний, лучшим способом будет доверить строительство профессионалам.

Такой вид барбекю может быть закрыт частично, иными словами, находиться под навесом. Это довольно удобно, сам процесс происходит на открытом воздухе, но при этом зона защищена от непогоды. Построить своими руками полузакрытый вид уличной печи вполне возможно, главное определиться с самим видом и конструкцией печи. Они бывают разных размеров и форм, от простейших и до сложных. Большие печи оснащены рабочими столами, на которых имеются раковина и резервуары с водой, нишами и полками для аксессуаров и местом, где можно хранить кейс с посудой. Нижние полки предназначены для хранения угля и дров, дверцы на них плотно скрывают от сырости и намокания средств для розжига. Выполняют строительство этих построек в разных стилях, чаще всего используется камень для их создания, отделка может быть выполнена из дерева, к примеру, вход или дверцы на дровном складе. Материал обязательно проходит обработку антипожарной пропиткой, такие средства можно приобрести в строительных магазинах.

Правило 10. Красивая мебель

Мебель для зоны барбекю – это не аксессуар и не акцент, это одна треть впечатления от вашего барбекю. Вот почему подбор мебели для этого уголка отдыха чрезвычайно ответственная задача.

Мебель, во-первых, должна соответствовать стилю оформления конкретного барбекю и его цветовой гамме, а во-вторых, не быть «дешевой» на вид. Пластиковая мебель кричащей расцветки не подходит для этого уголка!

Стоит отдать предпочтение изделиям из натурального дерева, плетеным или кованым моделям, неплохо будет смотреться мебель с деталями из специального стекла или современных композитных материалов благородной, сдержанной расцветки.

Меню. Шашлык и всё к нему

Обязательно спросите о предпочтениях. Люди, которые что-то не едят, как минимум отколются от общей компании, а могут и испортить всем выезд на природу.

Определитесь прежде всего с шашлыком:

  • Количество нужного мяса легко посчитать, взяв по 300-400 г на человека;
  • Если компания большая, то лучше замариновать шашлык несколькими способами;
  • Как только вы определитесь с рецептом и количеством едоков, выпишите необходимые ингредиенты в свой лист покупок.

Что, на наш взгляд, нужно взять обязательно:

  • Свежую зелень.
  • Овощи. Даже простые помидоры с огурчиками сделают стол веселее.
  • Фрукты. Мы никогда не забываем лимоны, и если едем с милыми девушками, то обязательно покупаем для них фрукты.
  • Хлеб и лаваш.
  • Сыр, колбасу и копчёности. Чтобы ваши друзья не набросились на вас пока вы жарите шашлык, дайте им вкусняшек.
  • Майонез, кетчуп, горчица. Или другой набор принятых в компании соусов. Соусов берите несколько, а не один любимый.
  • Соленья и маринады. Это хорошая закуска к крепким напиткам и просто способ обновить вкусовые рецепторы на празднике чревоугодия.

Как дополнение к шашлыкам можно взять сосиски, сардельки, шпикачки или колбаски для гриля.

Всегда хорошо заходит печёная картошка. Конечно можно её запечь в золе от костра, но это долго и не везде разводить костёр законно. Мы берём пищевую фольгу и решётку на мангал — получается не хуже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Линейный проект
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: