Разновидности многофункциональных грилей

Роликовые грили: особенности конструкции.

Простой рецепт на мангале

Способ приготовления:

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их

Достоинства оборудования

  • Небольшие габариты – гриль можно установить в любом ларьке или на небольшой кухне. Высокая производительность – одновременно готовится от 8 до 15 сосисок, что даёт возможность оперативно обслужить посетителей.
  • Гриль идеально подходит для представителей малого бизнеса. Именно с небольшой закусочной быстрого питания можно начать своё дело – это лёгкий старт, не требующих больших финансовых вложений.
  • Готовить колбаски на роликовом гриле под силу любому не квалифицированному повару.
  • Гриль обладает некоторой универсальностью. С его помощью можно готовить не только сосиски и сардельки, но и мясные или рыбные батончики.
  • Цены на грили такого типа самые демократичные на рынке, а ассортимент от разных производителей позволит без проблем сделать нужный выбор.

Рецепты домашних сосисок

Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.

Классические

Для рецепта классических колбасок понадобятся:

  • 2 кг свинины;
  • 500 г сала;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • чеснок.

Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.

Баварские

Для приготовления баварских колбасок понадобятся:

  • 2 кг мяса свинины;
  • 300 г шпика;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • специи.

Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.

Рецепт колбасок с майонезом и горчицей

Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.

  • Свинина 1 кг;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Черева 1,5 м.

Вегетарианский хот-­дог с фалафелем, хумусоми свежим овощным салатом

Смазать разрезанную тёплую
булочку хумусом, на него выложить салат и последним добавить фалафель.

Фалафель можно приготовить накануне, но обжарить его во фритюре лучше прямо перед самым началом вечеринки. Для одного хот­-дога вам понадобится три-четыре шарика (в зависимости от размера), пара столовых ложек хумуса (его можно заменить любым другим достаточно густым соусом) и столько салата, сколько поместится в булку.

Фалафель

Свежий овощной салат

Фалафель

У кинзы удалить корешки
и нарезать мелко все оставшиеся части, включая стебли. Также мелко нарезать всю петрушку.

Выложить нут в кухонный комбайн
, добавить лук и зелень и измельчить в режиме «Пульс», чтобы масса стала полностью однородной, но не перетёрлась до состояния пюре. Консервированный нут удобен тем, что его не нужно предварительно отваривать или замачивать, что ускоряет процесс приготовления фалафеля в разы.

Добавить все специи
, желток и лимонный сок и ещё раз прокрутить массу в режиме «Пульс». Переложить в миску. По необходимости добавить две-три ложки панировочных сухарей, чтобы масса была достаточно плотной.

Скатать шарики
размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник. Можно жарить фалафель через полчаса или оставить его в холодильнике на ночь.

Перед подачей
хорошо прогреть масло для фритюра в глубокой кастрюле, выложить туда фалафель по четыре-пять штук и обжарить до тёмно-­коричневого цвета, чтобы шарики полностью пропеклись изнутри. Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце и дать маслу полностью стечь.

Ингредиенты на 18 штук

Консервированный нут ­- 300 г (1 банка, если полностью слить жидкость)

Репчатый лук ­- 1 небольшая луковица, около 50 г, нарезать очень-­очень мелкими кубиками

Петрушка ­- 3­–4 веточки, 25 г

Кинза -­ 3­–4 веточки вместе с корешками, 25 г

Лимонный сок -­ 2 ст. л.

Мелкие панировочные сухари ­- 150–­200 г

Яичный желток -­ 1 шт.

Молотый кумин -­ 1 ч. л. с горкой

Молотая куркума ­- 1/2 ч. л.

Молотый кориандр -­ 1 ч. л.

Белый перец -­ 1/3 ч. л.

Соль ­- 2/3 ч. л.

Масло для фритюра -­ 500 мл

Свежий овощной салат

Овощи нарезать
максимально тонкой соломкой.

Смешать в большой миске
, заправить маслом и посолить­ поперчить по вкусу.

Ингредиенты

Белый лук ­- 1 небольшая луковица

Сладкий перец ­- 1 шт.,удалить сердцевину и семена

Огурец -­ 1­–2 шт.

Пекинская капуста -­ 3–­4 листа

Оливковое масло для заправки

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Особенности конструкции и принцип работы

Роликовый гриль– это универсальное средство для продавцов хот-догов. Такой гриль может выдавать около 150 обжаренных сосисок в час. Готовить на таком гриле можно рыбу, свиные ребрышки и прочую еду для барбекю.

Роликовый гриль имеет следующее устройство:

  • Верхний и нижний блоки прямоугольной формы. Первый предназначен для обжарки булочек для бургеров или тостов. А второй для непосредственного приготовления мясной начинки. в том и другом случае жарка происходит за счет наличия нагревательного элемента.
  • Имеется ящик для сбора стекающего жира, который потом легко удаляется.
  • Ролики. Их количество зависит от цены и марки гриля. Чем их больше, тем быстрее будет осуществляться приготовление. Но для домашнего пользования подойдет и 5 роликов.
  • Панель, с помощью которой можно включать и выключать гриль. А также регулировать температуру.

Конструкция самая простая и не стребует постоянного контроля за приготовление пищи. А результат всегда приятно удивляет.

Как выглядит роликовый гриль

Принцип работы роликового гриль очень прост. Ролики, вращаясь, переворачивают сосиски или любую другую еду, равномерно прожаривая ее.

Чтобы начать готовить, гриль включают в розетку, выбирают температуру. Затем дождавшись разогрева роликов, можно начинать выкладывать еду. Готовится она достаточно быстро. На первую партию уйдет не более 7-8 минут. Конечно, чтобы освоить принцип приготовления и получения идеальных сосисок, нужно будет воспользоваться грилем пару раз.

Критерии выбора

Для хорошего барбекю дома и открытия малого бизнеса, специализирующегося на продаже хот-догов, нужно правильно выбрать роликовый гриль.

Для этого стоит руководствоваться следующими правилами:

  • Почитать отзывы об интересующих вас марках грилей в интернете. Но полагаться полностью на производителя не стоит. Порой попадаются подделки, что оставит неприятный осадок от покупки, еще и без возможности вернуть деньги.
  • Другим не мало важным фактором можно отметить – корпус и роль из нержавеющей стали. Он прослужит долгий срок. Плюс не будет ржавчины и царапин.
  • Перед покупкой гриль стоит протестировать: как быстро он нагревается, за какое время он может приготовить первую партию сосисок. Оптимальным считается срок 10 минут. В остальных случаях – такой гриль не подходит для малого бизнеса, да и для домашнего пользования тоже.
  • Сам роль также должен соответствовать всем вашим требованиям.

В некоторых случаях лучше переплатить за качество и пользоваться прибором несколько лет, получая от этого удовольствие, чем постоянно сдавать его в ремонт или через полгода покупать новый.

Конструкция и принцип действия

Гриль для приготовления хот-догов представляет собой относительно небольшой электрический кухонный прибор прямоугольной формы, имеющий ролики, вращающиеся во время работы. Ниже роликов размещаются нагревательные элементы и лоток для сбора стекающего жира. Управление осуществляется тумблерами с терморегуляторами.

Работа с таким устройством не требует никаких особых навыков – с задачей справится даже школьник. Процесс полностью автоматизирован. Сосиски укладываются на ролики, выставляется температурный режим и гриль запускается. Медленно вращаясь вокруг оси, колбаски равномерно обжариваются со всех сторон до появления золотистой корочки.

Хот­-дог с колбаской из баранины, релишем из солёного лимонаи яблочным чатни

В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ
достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.

Солёные лимоны ­- один из любимых ингредиентов, которые меня научил готовить шеф Delicatessen Иван Шишкин. Это удивительно универсальная штука: их можно добавить и в соус, и в тесто, и — как в данном случае — в свежий овощной релиш, чтобы придать ему яркий ферментированный кислый вкус. Для этого хот-­дога очень круто было бы найти колбаски из баранины, но также можно использовать и обычные говяжьи.

БулочкаКолбаска из бараниныЯблочный чатниРелиш из лимона с овощами

Как приготовить солёные лимоны дома

В ресторане для этого рецепта мы используем ароматные абхазские лимоны, которые продаются на рынке только в определённый сезон. Именно поэтому мы заготавливаем их большими партиями впрок, чтобы хватило на целый год. Впрочем, начать эксперимент можно и с обычными лимонами — в этом случае лучше выбрать самые жёлтые, с тонкой кожицей.

Лимоны надрезать крестообразно с боков и всыпать внутрь по чайной ложке крупной морской соли. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время лимоны дадут сок, размягчатся и начнут слегка ферментироваться. Затем их нужно полностью залить растительным маслом не вынимая из банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать солёные лимоны лучше не раньше чем через неделю.

Свежий релиш с солёными лимонами

В основном мы используем
только корку солёного лимона: его мякоть слишком пропитывается солью и маслом, поэтому она малосъедобна, а вот корочка хранит в себе всё самое ценное. Её нужно снять с лимона и нарезать мельчайшими кубиками два на два миллиметра.

Также мелко нарезать
огурец и стебель сельдерея.

Соединить все овощи
и корочку лимона, заправить сахаром, солью, перцем и горчичным маслом. Дать релишу постоять в холодильнике минимум час.

Ингредиенты

Огурец ­- 1 шт.

Солёный лимон ­- 1 шт.

Сельдерей ­- 1­–2 стебля

Сахар -­ 1 ст. л.

Горчичное масло -­ 4 ст. л. (можно заменить горьким оливковым маслом)

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Яблочный чатни

Яблочные кубики
выложить в глубокую миску, засыпать корицей и паприкой, перемешать и оставить. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, выложить туда лук и обжарить около пять минут, пока он полностью не размягчится, постоянно помешивая. Всыпать сахар и дать ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать. Добавить в кастрюлю яблоки, тщательно перемешать и дать им обжариться в карамели 2­-3 минуты.

Влить сок лимона
, стакан воды, добавить специи и оставить чатни вариться, пока яблоки не станут полностью мягкими.

Добавить манговые пикули
по вкусу — они довольно острые, так что начинать лучше с двух столовых ложек.

Ингредиенты

Репчатый лук -­ 1 шт., нарезать кубиками

Яблоки «Гренни смит» -­ ­2 шт., очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

Молотая корица -­ ­1 ч. л.

Сладкая молотая паприка -­ ­­1 ч. л.

Тростниковый сахар -­ ­­3 ст. л.

Сливочное масло ­- 2 ч. л.

Сок одного лимона

Молотый кумин ­- 1 ч. л.

Молотый белый перец ­- 1/2 ч. л.

Соль ­по вкусу

Манговые пикули Pataks (можно купить в «Индийских специях ») -­ 3–­4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.

Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.

Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.

Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском — нет.

Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.

Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.

Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.

Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.

Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.

Источник

Какой тэн лучше?

В первую очередь следует определиться с типом гриля. Самым популярным является контактный – это в котором нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью, и еда контактирует с ней.

Его то и будем изучать подробнейшим образом. Есть еще так называемые раклетницы. Они имеют сразу два яруса.

Нижний предназначен для плавления сыра или приготовления яичницы. А верхний для обжаривания хлеба, мяса и овощей.

Данный тип пригоден в основном для приготовления завтрака, а не сытных разнообразных обедов.

При этом обратите внимание, бывают контактные грили в которых нагревательный элемент встроен не в корпус, а намертво вмонтирован в саму рабочую поверхность. У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации

У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

Тэны имеют свойство иногда перегорать. Если такой тэн сгорит в корпусе гриля, то его можно легко заменить.

А если подобное произойдет с элементом, встроенным в литую поверхность? Что вы будете делать тогда?

Придется покупать другие панели, а стоят они в паре почти как новый гриль.

Ошибка №1 Кроме того, не все подобные панели можно помещать в посудомоечную машинку или под струи горячей воды в раковине.

Уточняйте это сразу при покупке.

По поводу формы тэна.

Ошибка №2 При одинаковой мощности тэн в форме собачей косточки или бабочки считается более эффективным, чем другие.

У того, что на фото справа, внутреннее пространство прямоугольничков прогревается чуть меньше. Очень часто люди жалуются, что края поверхности жарят намного лучше середины.

А вот у спиралевидных есть мертвые зоны по углам. В итоге нагрев оказывается неравномерным и наблюдается ситуация, когда что-то перегорает, а другое не прожаривается вовсе.

Также обратите внимание на место, где расположены контакты нагревательного элемента. Эти площадки в процессе работы являются самыми холодными. Ошибка №3 Чем дальше они расположены от краев пластины (и ближе к центру), тем хуже

Ошибка №3 Чем дальше они расположены от краев пластины (и ближе к центру), тем хуже.

Проверка нагрева гриля тепловизором

Неравномерность нагрева и неудачное расположение тэна хорошо проявляется по полоскам на овощах.

По ним сразу заметно, что прожарка идет частями.

Как разогреть булочку для хот дога. Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.

Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!

Что потребуется:

Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть

Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед

Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.

Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.

Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков

Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит

Вот так выглядит тесто.

Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.

Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.

Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.

Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.

Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.

Рецепт сосиски гриль в пиве

Простое блюдо, которое появилось в Германии на пивных фестивалях. Для приготовления на 4 человека требуются следующие ингредиенты:

  • 10-12 сарделек из говяжьего или свиного фарша;
  • 3 банки светлого пива;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • сушеный чеснок, красный и черный перец, соль по вкусу.

Пиво выливаем в емкость, добавляем к нему лук и доводим до кипения. Затем погружаем в него сардельки и все приготовленные специи. Держим на среднем огне 5-10 минут, после чего колбаски достаем, а пиво оставляем томиться на минимальном огне. На разогретую и смазанную маслом решетку выкладываем сосиски и жарим их в течение 7-12 минут. Не нужно их часто переворачивать – достаточно всего одного раза. Готовое блюдо подаем с пивной смесью или овощами.

Популярные бренды

Рынок роликовых грилей довольно обширен, поэтому сделать правильный выбор иногда непросто. В последние годы стало особенно заметно, как отечественный производитель стремиться вытеснить зарубежные бренды и это ему неплохо удаётся – наши грили ничем не уступают американским или европейским образцам. И выбор часто определяет чувство патриотизма – люди стараются не замечать некоторую скудность модельного ряда отечественных роликовых грилей.

Из российских производителей явным лидером является торговая марка «Купава», выпускающая целый модельный ряд грилей и машин для приготовления колбасок под названием «Мир купавы». Бренд поставил своей целью не столько внешний дизайн, сколько удобство в использовании. Покупатель по достоинству оценили продукцию торговой марки – на неё с каждым годом увеличивается спрос.

Из ближайших конкурентов «Купавы» следует упомянуть украинский бренд «Кий-В», реализующий недорогие и качественные грили. Единственный недостаток этого производителя – небогатый модельный ряд.

Из зарубежных брендов можно отметить немецких, французских и китайских производителей.

Немецкий Bartscher отличается лаконичным дизайном, надёжностью конструкций – используется сталь с особо прочным напылением. И цены на продукт этого поистине немецкого качества вполне доступные.

Roller Grill – наиболее распространённый в мире бренд кухонного оборудования. Французская фирма сумела понравиться самым взыскательным хозяевам заведений общепита. Тефлоновое покрытие, обеспечивающее антипригарные свойства грилей, высокая мощность, удобство в регулировке температуры – всё это Roller Grill. Эта же фирма реализует разные модификации кухонного оборудования под торговой маркой Horeca.

Китайский бренд PYHL способен приятно удивить ценой, которая многих в первое время настораживает. Однако испробовав грили бренда на своей кухне, хозяева кафе убеждаются – качественное оборудование может мало стоить. У производителя свои секреты и цена – это результат налаженного сбыта. Грили выполнены из нержавейки.
На корпусе могут частично использоваться другие, более дешёвые металлы. Модели компактные, рассчитанные на 10-12 сосисок.

Суммируя сказанное, можно отметить, что среди всего разнообразия брендов и поставляемых ими на рынок грилей всегда удастся подобрать самый выгодный вариант, сочетающий в себе приемлемую цену, высокое качество и требуемую для конкретного заведения производительность.

07.11.2015 в 00:27

Одно время загорелась идеей открыть маленький фастфуд у себя в городе. Живу я в совсем маленьком поселке городского типа, поэтому подобное заведение было бы довольно востребованным. Потом хлопот много навалилось, а сейчас вот опять задумываюсь. Если решусь, то буду покупать такой роликовый гриль, потому что на нем правда и вкуснее, и полезнее, потому что лишний жир выходит при готовке. Это я еще у знакомого расспрашивала, который тоже такой бизнес держал.

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке

Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле

Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога

Преимущества использования таких аппаратов

Эксплуатация грилей для кур имеет следующие преимущества:

  • ввиду сравнительно небольших расходов на обслуживание, окупаемость с высокой прибылью не заставляют себя ждать;
  • сам процесс обслуживания не представляется сложным;
  • как правило, такие устройства отличаются долговечностью;
  • можно пожарить одновременно несколько порций, обслужить большое количество клиентов;
  • производство составных частей конструкций из нержавеющей стали считается экологичным;
  • даже при учащённой эксплуатации материал изготовления не подвергается коррозии;
  • применение для создания дверец термостойкого стекла позволяет располагать прибор недалеко от продавца;
  • гриль-аппарат может быть использован одновременно как наглядная тепловая витрина.

Сосиски гриль с грушами и тимьяном

Ингредиенты

•    8-9 штук сосисок;

•    четверть чашки оливкового масла;

•    четыре спелые груши;

•    ложка горчицы;

•    свежий тимьян;

•    две ложки лимонного сока;

•    соль;

•    перец.

Способ приготовления:

1.    В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.

2.    Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.

3.    Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.

4.    Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.

Как выбрать хорошее оборудование

Важно и качество материалов, из которых изготовлен гриль. Ролики и корпус должны быть выполнены из нержавеющей стали – такое оборудование легко содержать в чистоте, оно не поддаётся окислению, его трудно оцарапать и испортить внешний вид

А, значит, вложенные в покупку деньги не будут потрачены впустую – оборудование прослужит долго.

Производительность – ещё один важный момент.

Исходя из этого показателя, необходимо рассчитать количество колбасок, требующееся заведению за один час при максимальном наплыве посетителей. Возможно, вам потребуется полноценная машина, готовящая до 850 штук сосисок в час.

Техника безопасности при эксплуатации

При использовании любой техники, работающей от электричества, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

Использовать прибор вдали от воды и мокрых поверхностей.
Не оставлять включенный прибор без присмотра.
Осторожно обращаться с грилем, когда он нагрет
Еду снимать специальными щипцами или вилкой.
Не оставлять прибор наедине с детьми.
Перед каждым применением проверять исправность работы гриля.
Важно. Включать такой гриль необходимо непосредственно в розетку, а не переходник и так далее.
Работать лучше всего в перчатках, чтобы избежать мелких травм и ожогов.
После использования дать грилю полностью остыть
Очистить его, убрать остатки еды и протереть мягкой тряпочкой

Дополнительно можно оставить сушиться на ночь.

Использовать роликовый гриль нужно вдали от воды

Правила техники безопасности при эксплуатации роликового гриля самые простые, но все же требуют соблюдения.

Роликовый гриль– это универсальный прибор для дома и создания малого бизнеса. При его правильном выборе можно устраивать домашние барбекю, которые не отнимают много сил на готовку, а также продавать приготовленные на гриле хот-доги.

Техника безопасности при эксплуатации

При использовании любой техники, работающей от электричества, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

Использовать прибор вдали от воды и мокрых поверхностей.
Не оставлять включенный прибор без присмотра.
Осторожно обращаться с грилем, когда он нагрет
Еду снимать специальными щипцами или вилкой.
Не оставлять прибор наедине с детьми.
Перед каждым применением проверять исправность работы гриля.
Важно. Включать такой гриль необходимо непосредственно в розетку, а не переходник и так далее.
Работать лучше всего в перчатках, чтобы избежать мелких травм и ожогов.
После использования дать грилю полностью остыть
Очистить его, убрать остатки еды и протереть мягкой тряпочкой

Дополнительно можно оставить сушиться на ночь

Дополнительно можно оставить сушиться на ночь.

Использовать роликовый гриль нужно вдали от воды

Правила техники безопасности при эксплуатации роликового гриля самые простые, но все же требуют соблюдения.

Роликовый гриль– это универсальный прибор для дома и создания малого бизнеса. При его правильном выборе можно устраивать домашние барбекю, которые не отнимают много сил на готовку, а также продавать приготовленные на гриле хот-доги.

Рейтинг лучших роликовых грилей для жарки сосисок до 20 тысяч рублей на 2022 год

Товар данной категории имеет улучшенные технические показатели, внешний вид, в связи с чем, ценовой сегмент на него выше, в сравнение с бюджетными вариантами. Популярные модели грилей принадлежат компаниям:

  • «Atesy»;
  • «Gastrorag»;
  • «Starfood».

Модель «Грати 5/500» от производителя «Atesy»

Установка используется для обжаривания сосисок, сарделек, мясных и рыбных батончиков, определенного диаметра. Панель управления оснащена терморегулятором, кнопкой включения/выключения, световым индикатором. Цвет – синий. Каркас металлический на крепких опорах.

Описание процесса готовки: сосиска, расположенная между двумя нагревающимися роликами, равномерно прожаривается за счёт непрерывного вращения прутьев, в каждом из которых расположен трубчатый электронагреватель.

Поддон для сбора жидкостей легко извлекается, что упрощает задачу поддерживать его всегда в чистоте.

«Грати 5/500» от производителя «Atesy» с готовой продукцией

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 22,5/58,5/26,5
Время разогрева до мах температуры: 10 минут
Напряжение: 220 В
Производительность: до 150 сосисок в час
Время приготовления полной загрузки аппарата: 8-12 минут
Рабочая температура: 50-350 градусов
Мощность: 750 Вт
Диаметр для жарки рыбных батончиков: от 1,8 см
Зон нагрева: одна
Вместительность сосисок: 12 шт.
Скорость вращения: 2 оборота в минуту
Ролики: 5 шт.
Способ установки: настольный
Материал: пищевая сталь
Страна-производитель: Россия
Сколько стоит: 17700 рублей

Грати 5/500 Atesy
Достоинства:

  • высокопроизводительный;
  • дизайн;
  • компактный;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • простой уход;
  • функциональный;
  • соотношение цены и качества.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «EL-WY-007B» от производителя «Gastrorag»

Аппарат полностью выполнен из металла, устойчивого к коррозии, оснащён ножками с противоскользящим покрытием. Панель управления оснащена тумблером включения/выключения оборудования, двумя световыми индикаторами и поворотными регуляторами нагрева, так как зон с нагревательными элементами две. Благодаря такой особенности, можно экономить на электроэнергетических затратах, если посетителей немного.

Рекомендации по уходу: использовать только деревянную лопатку и тряпку.

«EL-WY-007B» от производителя «Gastrorag», дизайн установки

Технические характеристики:

Тип: электромеханический
Габариты (сантиметры): 59/34/26
Масса нетто: 11 кг
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 1330 Вт
Количество роликов: 7 шт.
Разовая загрузка: 18 сосисок
Рабочая температура: 50-250 градусов
Зон нагрева: 2 шт.
Частота: 50 Гц
Материал: нержавейка
Гарантийный срок: 1 год
Страна-производитель: Китай
Сколько стоит: 14250 рублей

EL-WY-007B Gastrorag
Достоинства:

  • современный дизайн;
  • доступная цена;
  • малогабаритный;
  • высокая производительность;
  • функциональный.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «HD-05» от производителя «Starfood»

Тепловое оборудование для профессионального пользования настольного типа. Каркас оснащён небольшими ножками, панелью управления с регулятором мощности и тумблером включения, а также имеется световой индикатор.

На технику установлена система безопасного и экономного нагрева: когда температура нагревателей превышает допустимый порог, прибор автоматически отключает и включает их. Помимо этого имеется защита для предупреждения перегрева.

Сборник для жира представляет собой выдвижную полку. При очищении от грязи, её можно снять вовсе.

«HD-05» от производителя «Starfood» в отключенном режиме

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 44/25,5/17,3
Масса нетто: 6 кг 500 г
Код товара: 168260
Для эксплуатации в заведениях: бары, буфеты, столовые, фаст-фуда
Зон нагрева: одна
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 940 Вт
Количество роликов: 5 шт.
Длина одного ролика: 33,5 см
Срок действия гарантийного талона: 12 месяцев
Состав: нержавеющая сталь
Производство: Тайвань
Средняя стоимость: 13400 рублей

HD-05 Starfood
Достоинства:

  • надёжный;
  • недорогой;
  • с малым потреблением электроэнергии;
  • небольшого размера;
  • безопасное использование.

Недостатки:

не выявлены.

Конструкция и принцип действия

Гриль для приготовления хот-догов представляет собой относительно небольшой электрический кухонный прибор прямоугольной формы, имеющий ролики, вращающиеся во время работы. Ниже роликов размещаются нагревательные элементы и лоток для сбора стекающего жира. Управление осуществляется тумблерами с терморегуляторами.

Работа с таким устройством не требует никаких особых навыков – с задачей справится даже школьник. Процесс полностью автоматизирован
. Сосиски укладываются на ролики, выставляется температурный режим и гриль запускается. Медленно вращаясь вокруг оси, колбаски равномерно обжариваются со всех сторон до появления золотистой корочки.

Благодаря тепловой обработке на гриле такого типа блюда приобретают оригинальный вкус и лишаются большей части жира, а, значит, и вредного для человеческого организма холестерина.

Лук для датского хот-дога

Начинаем с хрустящего лука — пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку молотого перца (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. Обжариваем лук до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Линейный проект
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: