Лучшие электрогрили для дома: рейтинг 2023 года

Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

Какие бывают модели электрогрилей Polaris

Все электрические грили Polaris пользуются популярностью у покупателей.

Наиболее востребованы три универсальные двусторонние модели, которые превращаются из «бутербродницы» в полноценную электроплитку с двумя поверхностями для жарки.

Это становится возможным благодаря тому, что крышка электрогриля открывается на 180 градусов.

PGP 0903 графит

Нередко используется в заведениях общепита, так как позволяет готовить еду быстро и в большом объеме. Качественно прожаривает мясо и сосиски. В комплекте есть сразу три пары съемных панелей, благодаря этому готовка упрощается и становится более аккуратной. Материал и цвет корпуса — нержавеющая сталь. Электроприбор отлично впишется в интерьер кухни любого стиля.

Вес — 4,04 кг.

Размеры — 29х28х11 см.

PGP 0202

Устройство позволяет готовить с открытой панелью или устанавливать ее под определенным градусом, что значительно облегчает приготовление крупных стейков. В комплекте есть 2 съемные панели и специальная кисточка для очистки прибора. Мощная, но не самая компактная модель позволяет быстро приготовить обед на всю семью. Благодаря встроенному термостату нужная температура всегда стабильна. В верхней и нижней панели можно установить свою температуру. Корпус из нержавеющей стали выглядит стильно.

Фото 1. Электрический гриль Polaris модели PGP 0202. У данного устройства крышка открывается на 180 градусов.

Вес — 4,19 кг.

Размеры — 36х31х17 см.

PGP 0702

У прибора есть специальные желобки, в которые стекают излишки жира, поэтому не надо бояться, что жидкость вытечет на стол. Тем, кто стремится питаться правильно, данная модель понравится, так как на этом электрогриле можно готовить без масла. Панели нагреваются быстро и равномерно. Благодаря регулятору температуры при необходимости можно плавно изменять уровень нагрева. Встроенный таймер не позволит стейку пережариться или подгореть. Компактный серебристый корпус прибора будет стильно смотреться на любой, даже маленькой кухне.

Вес — 3,64 кг.

Размеры — 33х33х15 см.

Двухсторонний гриллер PWK9746CAR

Благодаря двум рифленым нагревающим пластинам устройство способно прожаривать пищу с двух сторон одновременно.

Помимо этого в данной модели гриля предусмотрена адаптация к различной толщине продуктов.

Пластины антипригарные, легко моются, корпус устройства достаточно протереть влажной тканью. Гриль автоматически поддерживает оптимальную температуру во время готовки.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже собраны краткие характеристики рассмотренных выше образцов.

Модель Мощность (Вт) Рабочая поверхность (см) Вес (кг) Материал корпуса Стоимость (руб)
Polaris PGP 3002DP Optimal Temp 2200 38×22 7.8 металл от 16990 до 25990
Polaris PGP 2202 IQfry 2200 28.5×25 5.21 металл от 10990 до 13450
Polaris PGP 1402 Retro 2000 38.2×38 4.19 нержавеющая сталь от 6271 до 7824
Polaris PGP 0103 2000 38.5×40 5.38 нержавеющая сталь от 15500 до 17890
Polaris PGP 1002 2000 38×39 3.8 металл, пластик от 7350 до 8789
Polaris PGP 1202 2000 25×20 2.35 металл, термопластик от 2315 до 3817
Polaris PGP 2602 DV 2000 нет информации 3 металл, термопластик от 3500 до 4190

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.

Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Источник

Какие производители существуют на рынке?

Приготовление стейка — дело тонкое, особенно в условиях кафе, где нужно готовить много и быстро. Поэтому стоит отдать предпочтение известным производителям электрогрилей, у которых безупречная репутация и гарантия качества.

На современном рынке представлено несколько зарекомендовавших себя производителей.

Weber

Американская компания с более, чем 60-летней историей. Грили данного производителя уже признанный бренд во всем мире. Специализируется на выпуске различных видов грилей. Продукция Weber представлена в 30 странах и этот список регулярно расширяется.

Фото 1. Электрический гриль от производителя Weber модели Q 2400 Station. Устройство оснащено колёсами для удобного перемещения.

Этот производитель имеет несколько значительных преимуществ:

  • Инновационные разработки. Приборы созданы в соответствии со всеми мировыми нормами и стандартами. Поколения грилей и аксессуаров постоянно совершенствуются.
  • Долговечность. Продукция создается из высококачественной стали с керамическим покрытием.
  • Гарантия качества. Производитель дает фирменную гарантию на электрические грили — до 5 лет.

Самыми популярными моделями являются Q 2400 Station, Q 140. Имеют все необходимые характеристики для приготовления идеального стейка. Впрочем, среди минусов является то, что во многих моделях нет встроенного термометра. К тому же для нагрева устройств в среднем требуется 10-20 минут.

Tefal

Французский бренд и международная торговая марка. Занимается производством бытовых приборов и посуды. Среди них и электрогрили. Они обладают повышенной мощностью (в среднем 2 кВт), изготовлены из качественной стали, есть все необходимые функции, в том числе и защита от перегрева.

Среди самых востребованных моделей — Optigrill GC702D34 с программно-аппаратной системой готовки, XL health GC600, работающий в 3-х температурных режимах.

Фото 2. Электрогриль от производителя Tefal модели Optigrill GC702D34. Имеет большое количество режимов работы.

Есть и минусы. Например, для корректной работы автоматической системы, куски мяса должны быть одинаковой толщины и величины.

Miele и другие

Немецкая компания, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для ресторанов, больниц и прачечных. Грили марки Miele считаются продуктивными, эргономичными и долговечными. Изготовитель дает гарантию 12 месяцев.

Самая востребованная модель — встраиваемая гриль-панель CS 1322 BG с двумя рабочими поверхностями и чугунной решеткой. Каждая зона регулируется отдельно. Мощность составляет 3400 Вт. Изюминка модели — этот электрический гриль с использованием углей.

Однако из-за особенностей конструкции возникают проблемы с чисткой. К тому же не обойтись без мощной вытяжки.

Фото 3. Электрический гриль Miele GC 1322 BG. Представляет из себя лавовую разновидность устройства.

Существуют и другие производители, которые также изготавливают качественные грили для приготовления стейков. Среди них:

  • Steba;
  • BORK;
  • Fiamma;
  • Sirman;
  • Vortmax;
  • Roller Grill;
  • ElectroluxProfessional.

Рецепты для электрогриля

Блюда на электрогриле – это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят вашу жизнь и придадут ей вкус.

Стейк из тунца. Рыба получается бесподобно. Особенно – стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро – если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца – сверху корочка, внутри – розовая сочная мякоть. Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе. Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе – вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная. Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Добавляем чеснок, соль, перец, растительное масло. Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора.

Бельгийские вафли. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В большинстве грилей Поларис они идут в комплекте.

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 180 г;
  2. сахар – 150 г;
  3. яйца – 2 шт;
  4. молоко – 200 мл;
  5. мука – 300 г;
  6. разрыхлитель – 10 г.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Можно класть по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть – достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично подойдет.

На что обратить внимание при выборе

Если прибор планируется покупать для домашнего использования, то очень большую модель приобретать не следует. Предприятия общественного питания часто выбирают двусторонние грили, которые значительно ускоряют процесс готовки. Для домашнего использования они тоже подходят.

Внимание! Грили Polaris выпускаются с долговечным антипригарным покрытием. Но данное покрытие легко можно поцарапать металлическими предметами

Благодаря регулятору температуры прибор не перегревается, поэтому служит дольше. Гриль-прессы Polaris обладают высокой пожаробезопасностью.

Наиболее эффективны грили высокой мощности. Если она невелика, то быстро приготовить качественную и хорошо прожаренную пищу практически невозможно.

Аэрогриль: особенности устройства и принцип работы

Аэрогриль — это многофункциональный кухонный бытовой прибор, в котором путем циркуляции потоков горячего воздуха готовится различная еда: мясо, рыба, овощи, бутерброды, каши и супы.

Устройство состоит из стеклянной чаши (колбы), металлического кольца в ней, подставки, крышки и специальной панели управления.

Принцип работы аэрогриля прост: нагревательный элемент доводит температуру до необходимого градуса.

Конвектор распределяет нагретый воздух на все содержимое, за счет чего продукты пропекаются, прожариваются, провариваются (в зависимости от выбранного режима) равномерно со всех сторон.

При этом регулируется не только режим, но и температура, скорость воздушных потоков. Большинство моделей оснащены таймером.

Отличия разных видов

Главные отличия профессиональных и бытовых аэрогрилей заключаются в особенностях нагревательного элемента, наличии/отсутствии элементов конструкции, а также в функциональных возможностях.

По типу нагревательного элемента устройства бывают:

  • на основе ТЭНа (большинство моделей);
  • на основе галлогеновой стеклокерамической лампы (более экологичны, но с меньшим рабочим ресурсом);
  • с карбоновым нагревателем (демонстрируют наибольший срок службы).

Функциональные различия аэрогрилей заключаются в спектре возможностей приготовления блюд, среди которых:

  • выпечка и запекание;
  • подогрев;
  • размораживание;
  • сушка фруктов, ягод, грибов;
  • приготовление блюд на пару;
  • копчение и пр.

Профессиональные электрогрили для стейков — какие они?

Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.

Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.

Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций. Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.

Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает

Профессиональные электрогрили позволяют:

  • подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
  • настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
  • выбрать соответствующую насадку для блюда;
  • с легкостью менять пластины и насадки.

Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.

Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт, что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов. Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.

Классификации грилей

Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.

Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:

  • контактные — пища при приготовлении соприкасается с нагревательным элементом;
  • бесконтактные — термическая обработка осуществляется благодаря тэнам, от которых исходит жар.

Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стейка выбирают именно контактный гриль. Это обеспечит хрустящую корочку и сохранит сок в мясе.

По строению электрогрили подразделяются на несколько типов:

  1. Односторонние. Имеют лишь одну поверхность для жарки. Принцип использования схож с обычной сковородкой — во время готовки мясо придется переворачивать. Изготавливают электроприборы настольного и напольного типа. Подходят только для небольших, камерных кафе.
  2. Двухсторонние. Оснащены двумя плоскостями для жарки, размещенные снизу и сверху. Такие модели еще называют пресс- или сэндвич-грилями. Благодаря такой конструкции, одновременно жарка выполняется как сверху, так и снизу.

Особенность профессиональных электрогрилей — возможность не только приготовления, но и подогрева пищи при невысокой температуре.

Внимание! Уход за электрогрилем профессионального уровня не требует особых хлопот, так как нет копоти, сажи либо открытого огня

Однако важно, чтобы нагревательный элемент был антипригарными и самоочищающимся — тогда и с его очисткой не возникнет проблем, а значит, прибор прослужит долгое время

Чтобы гриль удобно расположился на кухне кафе или ресторана, специалисты советуют выбирать встраиваемые модели. Они стоят дороже, но в эксплуатации гораздо удобнее.

Ещё электрические грили классифицируют по габаритам:

  1. На 2-6 порций. Считается небольшим устройством.
  2. На 12-15 порций. Идеально подходит для больших объемов.

По комплектации гриль для кафе и ресторанов может быть:

  • узкоспециализированным — с одним видом панели для приготовления конкретного блюда;
  • универсальным — с несколькими различными покрытиями для жарки нескольких типов блюд.

Важно! Чтобы сэкономить средства владельца заведения общепита, специалисты рекомендуют электрогрили с несколькими съемными панелями или пластинами для жарки. Это позволит сделать данное оборудование более универсальным

Ответы на вопросы

Какая мощность должна быть в электрическом гриле?

Для малогабаритных домашних грилей рекомендуется мощность от 700Вт — 1000Вт.

Если модели большие мощность необходимая для быстрого приготовления от 1500 — 2500Вт.

Как выбрать гриль для маленькой кухни?

Компактные модели грилей лишены большого функционала, это необходимо помнить при выборе таких электрогрилей. Рекомендованный объём поверхности от 300 см², мощность от 800 Вт, корпус в основном термопластик, не всегда съемные панели, зачастую отсутствует дисплей, таймер, отложенный старт, режима поддержание температуры в таких моделях редкость.

От чего зависит рейтинг электрогрилей?

В основном рейтинг электро грилей для домашнего использования формируется по основным фактам, отвечающим за улучшения эксплуатационных характеристик. Количество еды которую можно приготовить за один раз, минимальным требованием является количество для трех персон.

Мощность прибора, должна обеспечивать быстрое приготовление различных блюд. Материалы из которого собирают электрогрили должны быть безопасными в использовании и не создавать неудобства в приготовлении еды.

Цена должна быть одновременно доступной для большинства покупателей и при этом отвечать всем стандартам качества.

Многие покупатели просят “посоветуйте хороший электрогриль”, для каждого человека хороший гриль будет по своему хорош, так у каждого повара свои предпочтения в приготовление блюд. Любите толстый сочный стейк? Тогда лучший электрогриль для этого будет с мощностью от 2000Вт регулировка прижимной силы и наклона верхней зоны в закрытых типах.

Предпочитаете готовить куриную грудку целиком но чтобы она была готовой и при этом имела красивую и хрустящую корочку? Комбинированные типы электро грилей позволяют, контролировать степень прожарки такого нежного мяса.

Многофункциональность позволяет упростить приготовления очень деликатных блюд, которые требуют всегда к себе много внимания в процессе их приготовления.

Недорогой электрогриль или премиум класс за 20 000 рублей?

Как показало тестирование домашних электрогрилей разного ценового сегмента, разница состоит в количестве разнообразия функционала и качество составляющих материалов.

Большинство грильниц в бюджетной категории с успехом справляются с поставленной задачей. Блюда приготовленные на разных грилях не имеют явных отличительных особенностей или неприятного вкуса. Вопрос цены остается за предпочтением покупателя определенного бренда или присутствием дополнительных инновационных приспособлений.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Готовка

Пластины рекомендовано смазывать растительным маслом, я этого не делала, на результатах готовки это не сказалось. Если некоторые кусочки и прилипали к верхней пластине, они легко снимались силиконовой лопаткой.

На этом гриле я жарила мясо и птицу, готовила овощи. Результат очень неплохой: мясо получается сочным и равномерно прожаренным: температуры хватает, чтобы «запечатать» его и сохранить максимум соков внутри. Я готовила на двух человек, площади пластин хватает на двойные порции, а вот для 4 человек приготовить одновременно отбивные вряд ли получится.

Высокая температура позволяет хорошо готовить мясо. Я даже использовала этот гриль для предварительной обжарки половины курицы, которую потом все-таки дополнительно протушила в духовке. В результате птица получилась очень сочной и мягкой.

С овощами не все так однозначно: если оставить только на максимуме, то они немного подгорают, а если уменьшить температуру долго готовятся и лишены хрустящей поджаристой корочки. Поначалу хозяйке придется подбирать нужное значение терморегулятора методом проб и ошибок.

Наша оценка:

Как мы ставим баллы за функциональность?

Мы представили, что есть идеальный гриль — эталон для всех грилей, и его возможности оцениваются в 10 баллов. У грилей, участвующих в тесте, мы вычитали баллы из этих идеальных 10.

За реальное использование лишь одного режима -1.

За необходимость подбирать температуру при приготовлении овощей -1. Итого -2 балла.

Функциональность Polaris PGP 0702 — 8 баллов.

Что выбрать: сравнение устройств, разница между ними

Из вышесказанного становится очевидно, что выбирать между аэро- и электрогрилем следует, прежде всего, исходя из целевого предназначения прибора. Аэрогрили — устройства более современные и функциональные, поскольку предлагают массу вариантов для приготовления еды, и тем самым могут заменить сразу несколько бытовых кухонных приборов. Это очень удобно при регулярном использовании конструкции в приготовлении пищи для всей семьи.

Если же гриль будет эксплуатироваться менее часто, и, в большинстве случаев на выездных пикниках, лучше остановить свой выбор на электрогриле. К тому же обойдутся они дешевле.

Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста — стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.

Как выбрать лучшее устройство?

Приготовление стейка на гриле имеет свои особенности. Так, для стейка сильной прожарки потребуется хороший жар, чтобы мясо качественно пропеклось в середине.

И наоборот, слабая прожарка требует небольших температур, чтобы подрумянилась корочка и не пережарилась середина.

Поэтому понадобится гриль с возможностью легкого регулирования температуры. Это один из самых важных критериев при выборе данного прибора.

Определённые модели оснащены автоматикой, которая самостоятельно определят толщину стейка и подбирает температуру в соответствии со степенью прожарки.

Это очень полезная функция, однако, необходимо, чтобы в устройстве все же была возможность и ручного регулирования.

Стоит также обратить внимание на плоскости для обжарки. Не каждая поверхность подойдет для приготовления стейка:

  • Гладкая нагревательная поверхность — для морепродуктов и птицы. Обозначается она буквой L.
  • Рифленая — именно для стейков. Узнать ее можно по индексу R.

Особенности электрических грилей, которые нужно учесть

Есть производители выпускающие комбинированные модели, в которых одна половина поверхности гладкая, а другая — рифленая. Однако лучше выбирать вариант с полностью рифленой панелью. Она оставляет на мясе характерный рисунок и позволяет добиться эффекта зажаренной, хрустящей корочки. В противоположном случае это — не стейк, а просто жаренное мясо.

Существуют и другие нюансы, на которые обращают внимание:

  1. Количество прижимных плоскостей. Если их две, это существенно сократит расход электроэнергии и время приготовления.
  2. Возможность автоматической настройки верхней пластины. Это позволяет готовить мясо разной толщины одинаково качественно.
  3. Ручки у гриля должны быть из термоустойчивого материала.
  4. Лучше, чтобы пластины находились под наклоном, чтобы жир стекал в отдельный съемный поддон.
  5. На устройстве должна быть защита от задымления.

Профессиональные электрические грили имеют и свои нюансы, которые стоит учесть перед установкой:

  • понадобится напряжение 380 Вт;
  • будет большой расход электроэнергии;
  • цена на профессиональную продукцию высокая — стартует в среднем от 50 тысяч рублей.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

5 главных критериев на которые нужно обратить внимание при выборе электро гриля

Чтобы купить хороший электрогриль домой, необходимо запомнить пять важных характеристик этого прибора. Таким образом вы с легкостью сможете определиться с моделью и функциональностью своего нового помощника на кухне, который будет вас радовать восхитительными блюдами.

Мощность

В первую очередь необходимо определится с мощностью вашего нового прибора. Мощность играет очень важную роль в скорости приготовления еды и потребления электроэнергии.

Чем мощнее электрогриль тем быстрее будут готовится ваши блюда, но и потреблять электроэнергии он будет больше. У таких бытовых приборах как электрогриль мощность может быть от 700 до 2500 Вт.

Профессионалы рекомендуют для домашних электрогрилей рассматривать модели до 2000 Вт, вполне хватает и 1500 Вт, для приготовления вкусного стейка, овощей и рыбных блюд.

Размер

После мощности необходимо определить размер прибора, руководствуясь не только выделенным местом на кухне но и размером вашей семьи, для которой вы будете готовить.

Купив слишком маленький электрогриль, вы можете столкнутся с проблемой приготовления одного блюда в несколько этапов. Поэтому стоит выбирать прибор руководствуясь порциями для семьи и количество продуктов, которые можно будет готовить за один раз.

Для большой семьи или большого количества гостей, можно рассматривать модели электрогрилей имеющие рабочую поверхность площадью от 500см² с мощностью 2000 Вт.

Поддон для жира

Все модели имеют поддон для стекающего жира, но лучше чтобы он был съемным, что упрощает его очистку после приготовления блюда, а вам время.

Материал изготовления

От материалов изготовления вашего устройства зависит цена, электрогрили с термостойким пластиком намного дешевле устройств с корпусом из нержавеющей стали, но при этом имеют почти одинаковый срок службы и одинаковые условия ухода.

Также стоит обращать внимание на покрытие самой рабочей поверхности, которая бывает двух типов :

  • Поверхность с антипригарным покрытием (что позволяет упростить уход за устройством и увеличивает сроки эксплуатации)
  • Поверхность с эмалевым покрытием (которое так же легкое в уходе, но имеет меньшие сроки в эксплуатации)

Регулировка температуры и конвекции

Данная функция очень важна при выборе такого устройства, она значительно упростит приготовление блюд и сэкономит ваше время. Изменяя указанные параметры при приготовлении еды, вы лично контролируете процесс создавая уникальный вкус своим блюдам. Варианты приготовления мясных или овощных блюд при разных температурах, что позволяет сохранить большинство полезных свойств.

Дополнительные функции для вашего электрогриля

Необходимость дополнительных функций упрощает приготовление ваших блюд, но не является обязательным фактором для покупки какой-то определенной модели гриля. Прежде чем разнообразить функциональность вашего электрогриля необходимо определится с основными параметрами, которые описаны выше.

Дополнительные функции:

  • Регулятор температуры
  • Регулятор угла наклона
  • Таймер
  • Отложенный старт
  • Режим поддержания температуры
  • Защитные функции (перегрев, защита от детей)

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Заключение

Гриль Polaris PGP 2302D обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы внести разнообразие в привычный рацион питания. Приготовленные блюда будут не только радовать глаз, но и обладать приятным вкусом. Модель можно назвать базовой за отсутсвие новомодных режимов и простоту эксплуатации. Подойдет для повседневного использования или порадовать себя и гостей на торжества.

Плюсы

  • Большая жарящаяя поверхность
  • Разнообразные режимы готовки
  • Отсутсвие сложных настроек
  • Специальная лопатка для гриля
  • Вместительный лоток для сбора жира

Минусы

Непродуманная система сбор жира в отрытом состоянии и в режиме гриля (180°)

Может не понравится

  • Отсутсвие рекомендаций от производителя по приготовлению блюд
  • Мелкие дефекты в сборке

Источник

Итоги теста

Гриль Polaris PGP 0702:

Функциональность  8 (из 10)

Управление +2.

Конструкция +1.

В общем, этот гриль на сегодняшний день можно купить за  5000 руб.

Съемные панели, высокая температура нагрева, таймер, автоматическое отключение (при окончании времени на таймере), простое управление, яркая индикация, раскладывание на 180 градусов.

Гриль компактный, но отсутствует вертикальное хранение. Жир попадает в поддон с ТЭНом. Достаточно долгий разогрев до максимальной температуры. Отсутствует звуковой сигнал при отключении таймера. Данные в инструкции противоречат фактическим данным работы (производитель и закон допускают такую возможность, но это неудобно).

Купить гриль Polaris PGP 0702 можно здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Линейный проект
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: