Чем примечателен лавовый гриль: обзор видов и функционала, особенности ухода

Чем примечателен лавовый гриль: обзор видов и функционала, особенности ухода

Ценное приобретение или зря потраченные деньги? Польза и вред от использования электрогриля

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

ontakte

Odnoklassniki

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.
  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.
  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Оцени статью:

Средняя оценка: 4.06 из 5. Оценили: 17 читателей.

ontakte

Odnoklassniki

За и против: стоит ли использовать гриль?

Достоинств довольно много:

  1. Газовый гриль легко и быстро нагревается. В отличие от угольных или электрических устройств, температура растет намного быстрее. Достаточно 5 минут, чтобы решетка стала горячей, а лавовый камень впитал тепло.
  2. Он оснащен крышкой для эффекта духовки и аксессуарами, такими, как вертел или планча.
  3. Зажигание очень простое — достаточно включить горелки, как это делается на газовой плите.
  4. Температуру горелок можно контролировать, регулируя интенсивность огня.

  1. Преимущество газа по сравнению с электричеством заключается в том, что гриль может использоваться автономно и может быть помещен в саду, вдали от электрических выходов.
  2. Газовые грили предлагают широкий спектр опций и дизайна, удовлетворяя при этом всем вкусам и потребностям.

Но есть и недостатки:

С газовым грилем вы не получите характерного вкуса и аромата настоящих дров.
В целом газовые устройства довольно большие и стоят дороже, чем электрические. Прибор требует некоторой бдительности, потому что должно быть обеспечено постоянное функционирование горелок. В противном случае произойдет утечка газа, что вызывает опасность взрыва или даже отравления. Хотя этот тип гриля не требует частого обслуживания, его следует регулярно проверять, особенно горелки. В случае необходимости ремонта необходимо обращаться к профессионалу, а запасные части к конструкции трудно найти

Следует также отметить, что обращение с бутан-пропановой смесью (в соответствии с рекомендациями производителя) требует некоторых мер предосторожности: закрытие после каждого использования, проверка герметичности шланга и чистка от накопившегося жира

Лучшие портативные варианты

Рейтинг составлен на основе популярности у покупателей.

GRILL 2X200

Страна производитель – Китай. Недорогая модель устанавливается на стол. Внешне напоминает чемодан на ножках. На крышке есть фиксаторы, которые плотно защёлкиваются при транспортировании гриля. Устройство имеет одну горелку и чугунную решётку.

Технические характеристики:

  • габаритные размеры – 690х400х350 мм;
  • вес – 9 кг.

Достоинства и недостатки:

  • компактность;
  • стильный дизайн;
  • простота обслуживания;
  • малый вес.

Weber Q 1200

Страна производитель – Китай. Лёгкая газовая модель гриля предназначена для установки на стол. В конструкции предусмотрено два боковых столика, которые при необходимости могут сниматься. Для сбора жира предусмотрен специальный поддон. Есть механический регулятор мощности и встроенный термометр.

Технические характеристики:

  • габаритные размеры – 394х1039х420 мм;
  • вес – 14 кг.

Достоинства и недостатки:

  • хорошо держит жар;
  • экономно расходует газ;
  • компактность.
  • короткий шланг подключения;
  • нет инструкции по эксплуатации.

Char-Broil X200

Американский бренд производится в южном Китае. Модель специально разрабатывалась для любителей отдыха на природе. Она легко помещается в багажник любого автомобиля. В конструкции есть кнопка пьезоэлектрического розжига. Термометр встроен в крышку из литого алюминия.

Для удобства переноски гриля предусмотрены боковые ручки, выполненные из прочного пластика. У модели одна горелка из нержавеющей стали. Из этого же материала выполнен корпус. В комплект оборудования входит запатентованная инфракрасная решетка TRU Infrared.

Технические характеристики:

  • габаритные размеры – 600х310х340 мм;
  • вес – 12 кг.

Достоинства и недостатки:

  • быстрый прогрев;
  • большая мощность.

Рекомендации по эксплуатации и уходу за прибором

Приведенные далее правила позволяют продлить эксплуатационный ресурс гриля и максимально эффективно использовать функционал:

чтобы сохранить гарантию на новый агрегат, его установку следует доверить сертифицированному специалисту;
систему в обязательном порядке дополняют вытяжкой;
важно, чтобы помещение, в котором будет постоянно использоваться гриль, было просторным;
чтобы не повредить нагревательные элементы, запрещается выливать воду на нагретое устройств. Для улучшения вкусовых свойств блюд можно лишь слегка сбрызнуть камни маринадом;
камни со временем исчерпывают свою пригодность к применению, чтобы продлить их ресурс, рекомендуется обеспечивать регулярное прокаливание.. Обслуживание устройства начинается с вынимания решетки, далее следует активировать горелку на полную мощность

Камни прокаливают до тех пор, пока дым от них не исчезнет. Далее выключают горелку и оставляют аппарат до полного остывания. При желании можно очистить камни лавового гриля с помощью специального моющего средства. Решетку и поддон, если последний имеется, промывают отдельно и после высыхания устанавливают на место

Обслуживание устройства начинается с вынимания решетки, далее следует активировать горелку на полную мощность. Камни прокаливают до тех пор, пока дым от них не исчезнет. Далее выключают горелку и оставляют аппарат до полного остывания. При желании можно очистить камни лавового гриля с помощью специального моющего средства. Решетку и поддон, если последний имеется, промывают отдельно и после высыхания устанавливают на место.

Популярные производители электрогрилей

Сегодня многие производители бытовой техники взяли на вооружение тему электрогрилей. Каждый из них постарался придать особые достоинства свои «детищам». Пользователям, просящим «посоветуйте достойную модель», есть что ответить, исходя из обзоров и сравнений подобных агрегатов.

  1. Например, Maxwell выпускает бюджетные варианты. Если взять модель MW-1960 ST от 3200 рублей, то можно не переживать – блюдо не пересушится и при этом достаточно быстро приготовится. Температура может устанавливаться индивидуально, а жир и масло будут стекать в специальные желоба. На приборе замечательно приготавливаются овощи и бутерброды. К сожалению, у устройства несъемные пластины.

Гриль Maxwell MW-1960 ST

Для владельцев маленьких квартир подойдут предложения фирмы VITEK. Например, электрический гриль серии VT-2630 ST является самым компактным представителем такой техники этого бренда (стоит от 8000 рублей). Несмотря на размеры, у устройства высокая мощность и шарнирная система (можно регулировать высоту нажатия пластин).

Гриль-пресс VITEK VT-2630 ST

Для больших помещений подойдет одно из самых широких устройств подобного рода – Philips HD 6360/20. При мощности в 2000 Вт устройство дает возможность готовить при разных температурах. Как раз в этом двухстороннем гриле разные поверхности и лоток для специй. Цена начинается от 7000 рублей.

Гриль Philips HD 6360/20

Прекрасный выбор – Tefal GC306012 — стоит потраченных на него 9000 рублей. Здесь съемные панели могут работать как гриль, барбекю и печь. Это расширяет потенциал возможностей от приготовления тостов до кондитерских изделий. В любом случае гарантирован равномерный и быстрый обогрев.

Гриль Tefal GC306012

Итак, компактный переносной электрогриль занимает достойное место на кухне (и даже балконе) любой квартиры. Вот только на совсем миниатюрных вариантах не получится накормить большую компанию – устройство скорее подходит для обычных обедов с домочадцами.

Можно сказать, что для постоянного жительства на даче больше подходит стационарный большой прибор – им можно будет накормить собравшуюся там большую компанию. Главное, чтобы в загородном поселке была стабильная поставка электричества. Также сразу следует приготовиться к тому, что прибор потребляет немало мощности. Если этого гарантировать нельзя, то стоит задуматься о «плане Б»: выбрать гриль, работающий на газовом топливе.

Сравнение моделей

На основе представленного ранее рейтинга мы создали таблицу с главными техническими параметрами всех перечисленных грилей. С ее помощью вы сможете сравнить между собой несколько понравившихся моделей и выбрать лучшую.

Наименование модели Рабочая зона (см) Мощность (кВт) Вес (кг) Стоимость (руб)
Garden4you CHEF-1 60х42 9 16 20 000 – 23 000
WEBER Q 1200 43х32 4.1 14 20 000 – 25 000
Broil King Porta-Chef 120 950654 93х52 4 17 29 000 – 35 000
Napoleon P500 71х45 9 40 170 000 – 180 00
SABER 670 67х54 16.5 75.7 200 000 – 220 000
Electrolux Professional E7GRGHGCFU 63х47 16 75 15 000 – 17 000
BROIL KING Baron 490 65х44 16 58 90 000 – 99 000

Лавовые грили на профессиональной кухне

ГлавнаяДокументыСтатьиЛавовые грили на профессиональной кухне

07 июля 2015 г.Колбаски в сладком луковом маринаде, рыба, фаршированная прованскими травами и чесночными зубчиками, куриные окорочка с имбирной корочкой, цукини с грибами и початками кукурузы, свиные стейки, замаринованные в пиве… М-мм, объедение! Эти и другие, не менее аппетитные блюда вы сможете приготовить на лавовом гриле и удивить невиданным разнообразием потрясающих блюд с фирменной грилевой «полосочкой»!  Уникальность лавового гриля в том, что пищу, готовящуюся на нем, практически невозможно испортить: она всегда получается поджаристой снаружи и сочной внутри. Блюда на этом гриле готовятся без масла, а бережная тепловая обработка продуктов позволяет сохранить максимальное количество минеральных веществ и витаминов. Поэтому блюда, приготовленные на гриле, придутся по душе сторонникам вкусной и здоровой пищи!  При жарке на лавовом гриле легко получить стейк с неповторимым вкусом барбекю. Жир из мяса капает на раскаленные лавовые камни, образует дымок, который и придает продукту восхитительный аромат «копчения». Рабочая поверхность гриля – мангал, в котором расположены горелки, распределяющие пламя в разные стороны. Специальная форма горелки позволяет добиваться равномерного распределения температуры по всей площади мангала. Над конфорками располагается решетка, которая поддерживает лавовый камень (для создания эффекта тлеющего древесного угля). Сверху распложена еще одна решетка для размещения продуктов. Нагрев в электрическом лавовом гриле осуществляется ТЭНами.

     

 Слегка наклонная решетка с V-образными желобами способствует стеканию излишнего жира в жиросборник, значительно уменьшая образование чада.

 Лавовый камень – хорошая альтернатива углю. Его теплоотдача в два раза больше, он хорошо впитывает жир, поэтому не дымит и не коптит. Можно жарить попеременно рыбу, мясо, сосиски, овощи – вкусы и запахи при этом не смешиваются. Вулканическая лава прекрасно моется в посудомоечной машине. 

 Практически все части гриля являются съемными, поэтому их очень легко очищать от жирных брызг. В нем предусмотрен также и специальный щиток, защищающий от ветра, если Вы вдруг решите устроить гриль-вечеринку на летней веранде. 

 ГРИЛИРОВАНИЕ Так на языке профессионалов называется рассматриваемый нами процесс. Грилирование считается щадящим способом жарки, так как масла и жиры не используются или берутся в минимальных количествах. 

Уложенные на решетку продукты получают мощный тепловой заряд, от которого поры на поверхности закрываются. Благодаря этому эффекту сок мяса, рыбы, овощей остается внутри, при этом снаружи образуется румяная корочка. Процесс проходит обычно довольно быстро, и стейки или котлеты с пылу-жару попадают прямо на стол. Зажаренная корочка предохраняет органический, витаминный состав продукта, его вкус и аромат от разрушения. Но и сама она остается нежной. То есть, пища получается вполне диетическая, легкоусваиваемая и, вопреки стереотипу о полезной еде, с чудесным вкусом и ароматом.

Советы по эксплуатации

Перед началом приготовления пищи устройства необходимо прогревать 10-15 минут. Для этого горелки включают на максимум горения при закрытой крышке гриля.

Для равномерной и качественной прожарки мяса в гриле готовят только при закрытой крышке. Для предотвращения вспышек пламени с него всегда нужно срезать лишний жир. При возгорании для его тушения никогда не используется вода. Необходимо просто выключить горелки и переместить мясо на другой участок решётки, после чего можно продолжить готовить.

Для приготовления в гриле морепродуктов, запеканок или филе рыбы лучше использовать жаростойкие поддоны. Гладкая жарочная поверхность гриля предназначена для гамбургеров, овощей и рыбы, а рифленая для жирного мяса.

Общие принципы работы грилей

Под устройством понимается установка, которая готовит блюда на древесных углях или жару. И если в первом случае угольный агрегат однозначно располагается на улице, то для получения жара можно эксплуатировать электроэнергию или газ — это значит, техника будет находиться в помещении. С новыми технологиями вырастает и область использования грилей: в саду, в доме или квартире, на балконе, в беседке, для кафе и так далее. Определенная цель делает устройство стационарным или переносным.

Главной классификацией в подобном устройстве будет возможность использования определенного источника энергии. Отсюда и деление популярных бытовых предложений:

  • электрические грили;
  • газовые приборы;
  • лавовые устройства.

Устройство

Гриль состоит из кулинарной поверхности, которая представляет собой металлическую решетку, изготовленную из нержавеющей стали, и топлива, способного вырабатывать интенсивное тепло до температуры 300 °C и более.

Для начала работы газового гриля необходимо подключить его к газопроводу либо к газовому баллону. После зажигания сразу же начинайте готовить, потому что тепло моментально рассеивается горелками — чугунными, стальными или латунными трубками и лавовыми камнями.

Общие компоненты газового гриля:

  • источник газа;
  • шланги;
  • клапанный регулятор;
  • горелки;
  • жарочная поверхность;
  • боковые конфорки;
  • корпус гриля;
  • крышка.

Все компоненты, кроме крышки, расположены в корпусе. Она покрывает всю поверхность для приготовления пищи и сохраняет нагретый воздух, что повышает температуру внутри гриля.

Принцип работы

Источник газа подключают к регуляторам подачи газа через главный шланг. Регуляторы контролируются ручками, которые позволяют определить количество газа, подающегося через клапан к горелке. Большинство грилей имеют две основные горелки с автоматическим зажиганием и регулятором для каждой из них. Каждая горелка имеет ряд крошечных отверстий по длине, из которых выходит газ.

Настройка нагрева для горелок довольно гибкая. Часто она ступенчатая, но в некоторых моделях встроены чуткие датчики, чтобы точно определить температуру приготовления определенного типа продуктов.

Несколько горелок, которые обладают общими характеристиками для большинства газовых грилей, позволяют регулировать температуру довольно точно.

Это особенно важно, когда на гриле готовятся несколько блюд одновременно, и для правильного приготовления каждого из них требуется разная температура. Средние размеры самых распространенных газовых печей (переносных напольных):. Средние размеры самых распространенных газовых печей (переносных напольных):

Средние размеры самых распространенных газовых печей (переносных напольных):

  • ширина — от 1300 см до 1600 см;
  • высота — от 1100 см до 1200 см;
  • длина — от 500 см до 700 см.

Из чего делают такой камень

При изготовлении камней для жарки мяса на гриле или мангале используют такие материалы, как:

  • вулканический камень — перлит;
  • шамотную глину;
  • талькохлорит.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Вулканический камень (перлит)

Он, как и пемза, относится к категории легковесных минералов вулканического происхождения. Структурные изменения материала происходят при температуре от 900ºС. Это делает его отличным вариантом для использования на мангале, где жар от углей обычно не превышает 700ºС.

Благодаря низкой цене и высокой доступности перлит активно используют в производстве как камней для жарки мяса, так и пекарских камней для пиццы и хлеба.

Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию

Изделия, не подверженные окраске, имеют светлый, практически белый цвет. А пористая структура материала с высоким содержанием кремнезема обеспечивает небольшой вес камня.

Шамотная глина

Этот материал используется для изготовления печей или самодельных тандыров благодаря устойчивости к высоким температурам. После специальной обработки данная глина выдерживает нагрев до 1580ºС.

В материале содержится минимум посторонних примесей, что делает ее достаточно экологичной. По сравнению с вулканическим камнем изделия из шамотной глины более хрупкие, но зато и более дешевые.

Талькохлорит

Другие названия этого материала:

  • мыльный камень;
  • горшечный камень;
  • печной камень;
  • стеатит;
  • жировик;
  • талькокарбонат или талькомагнезит;
  • тальковый камень.

Это горная порода, состоящая из талька и магнезита примерно в равных пропорциях, а также имеющая около 5-8% хлорита. Талькохлорит представляет собой серый непрозрачный камень, который в зависимости от дополнительных примесей может иметь несколько оттенков от белого или зеленого до темно-вишневого. Поверхность матовая и шелковистая.

Талькохлорит отличается очень высокой точкой плавления — около 1640ºС. За счет большей устойчивости к нагреву до экстремальных температур порой он может оказаться надежнее вулканического камня. А благодаря высокой теплоемкости тальковый камень гораздо медленнее отдает тепло. Плюс его можно обрабатывать практическими любыми чистящими средствами за исключением очень сильных щелочей. Это еще одно преимущество стеатита по сравнению с другими материалами.

Грили для фастфуда и стритфуда

Бургерные используют жарочные поверхности и контактные грили для быстрого приготовления котлет. Крупные сетевые игроки QSR (quick service restaurants), имеющие высокую проходимость, применяют высокопроизводительные контактные экспресс-грили (например, американской марки Garland), позволяющие прожаривать котлеты для гамбургеров глубокой заморозки за 1,5 минуты.
 
Сосиски для хот-догов обжариваются на роликовых грилях и жарочных поверхностях; благодаря компактному размеру оборудование требует минимум площади для установки. Особенно удобны роликовые грили Vortmax и Roller Grill с двумя зонами нагрева: одновременно можно готовить новую порцию и иметь запас уже обжаренных сосисок, горячих и готовых к раздаче без пригорания.
 

 
Прижимные контактные грили применяются для быстрого разогрева и маркировки изделий, завернутых в лаваши и лепешки, – шаурмы, роллов, кесадильи и пр. Пресс-грили отличает компактный размер и скорость работы за счет одновременного нагрева продукта сверху и снизу

При выборе такого гриля стоит обратить внимание на удобство конструкции ручек, простоту управления и ход прижимной поверхности, так как от этого будет зависеть быстрота работы оператора. Электрические грили для кур очень распространены в России: их можно встретить в уличных палатках, кафе, гастрономических отделах супермаркетов и т

д

Электрические грили для кур очень распространены в России: их можно встретить в уличных палатках, кафе, гастрономических отделах супермаркетов и т. д

Наиболее востребованы модели средней вместимости (12–16 кур). Такие грили представлены в ассортименте EKSI, Vortmax и некоторых российских производителей. Vortmax предлагает также шампурные грили вместимостью 16–35 тушек. Комбинированная система конвекционного и инфракрасного нагрева сокращает время разогрева камеры и приготовления, а непрерывное вращение обеспечивает равномерность обжарки.
 

Главная задача гриля – быстрое приготовления при высокой температуре, поэтому он должен хорошо прогреваться и обеспечивать заявленную температуру по всей поверхности жарки (около 300 º С)

Для кафе и закусочных, специализирующихся на доготовке полуфабрикатов, отличным выбором будет гриль-саламандра, который позволяет быстро запекать пиццу, сэндвичи, бутерброды, а также готовить рыбу, овощи и мясо. Такой гриль обеспечивает равномерную прожарку и запекание, исключает пригорание и сохраняет насыщенный вкус блюд и их полезные свойства.

Конструкция и принцип работы

Лавовый гриль состоит из следующих частей:

Поддон с бортами

Предназначен для загрузки вулканических камней

Стальная или чугунная решетка

Используется для жарки продуктов

Нагревательные элементы

Газовые горелки или ТЭНы, обеспечивающие разогрев лавовых камней до нужной температуры

Лавовые камни

Являются аналогом твердого топлива для гриля

При включении гриля нагревательные элементы разогревают вулканическую породу, раскаляя ее до нескольких сотен градусов. Затем подогрев отключается, а камни равномерно отдают накопленное тепло, нагревая решетку и обеспечивая процесс приготовления продуктов. При продолжительной работе поддерживается равномерный подогрев камней, либо их периодически разогревают заново.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Линейный проект
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: