12 лучших электрошашлычниц

Виды электрошашлычниц по расположению шампуров

В данный момент, электрошашлычницы бывают двух видов — вертикальные и горизонтальные. Первый вариант более популярен из-за того, что раньше появился на рынке. Второй менее привычен для пользователей, но тоже постепенно завоевывает популярность.

Вертикальные

Вертикальная электрошашлычница выполнена в форме цилиндра, внешне напоминающего миксер, но только гораздо тяжелее. Посередине располагается нагревательный элемент, вокруг которого расположены стойки для шампуров. Стойки с шампурами вращаются посредством специального привода, который их вращает. Снизу также расположена специальная емкость, в которую при готовке капает жир. Жарочная камера изолирована металлической крышкой.

Электрошашлычница вертикальная

Принцип работы очень прост: при включении прибора, тэн начинает нагреваться, а шампура с мясом вращаться. Тепло, которое накапливается в камере, также отражается от стенок металлической крышки, что позволяет блюду прожариться со всех сторон.

Плюсы:

компактность;

низкая цена;

простой уход;

мобильность;

шашлык приготавливается равномерно;

во время работы мясо не сушится и не пригорает;

автоматизированный процесс работы.

Минусы:

плохая ремонтопригодность из многих неразборных элементов;

небольшая вместительность;

плохая устойчивость.

Горизонтальная

Горизонтальная электрошашлычница внешне похожа на мангал. Она более вместительна, но при этом занимает гораздо больше места. Также, по сравнению с вертикальной, она более устойчива. Горизонтальный вариант легко разбирать и его функционал более широкий, чем у вертикального.

Электрошашлычница горизонтальная

Горизонтальный вариант чаще всего используется в ресторанах и других заведениях, где приготавливается шашлык, т.е. считается промышленным прибором.

Достоинства:

если у вертикальной электрошашлычнице предусмотрено до 6 шампуров, то у горизонтальной встречаются варианты с 20-23 шампурами;

больше функций;

ремонтопригодность;

широкий выбор различных моделей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие габариты;
  • во многих моделях не предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров.

Важно! Существует такой миф, что приготовленное мясо на горизонтальной электрошашлычнице теряет свою пользу, но это ошибочное мнение

№1 – ENDEVER Grillmaster 300

Цена: 5 300 рублей

ENDEVER Grillmaster 300 — ответ на вопрос какая электрошашлычница лучше по отзывам покупателей. Интересно, что и эксперты придерживаются аналогичного мнения. Это универсальное решение, оснащенное шампурами для шашлыков и кебаба с фиксаторами, двумя решетками для рыбы, тремя поддонами для запекания и вертелом с вилками. Все это дополняется поддоном для сбора жира.

Из дополнительных достоинств модели выделяют внутреннюю подсветку режима нагрева и удобную дверцу с ненагревающейся ручкой, умеющую вращаться на 360 градусов. Сравнение с конкурентами модель выигрывает за счет таймера на 60 минут с автоматическим отключением, которое сопровождается звуком. На поверхности электрошашлычница фиксируется надежно, поскольку на дне есть прорезиненные ножки. Единственный недостаток — то, сколько она стоит, но цену мы считаем вполне оправданной.

ENDEVER Grillmaster 300

Рекомендации перед покупкой

  1. Желательно покупать прибор с закрытым корпусом. Во-первых, в шашлык ничего постороннего не попадет. Во-вторых, при падении электрошашлычницы, с блюдом ничего не произойдет.
  2. Лучше выбрать материалы изготовления из нержавеющей стали. Таким образом, будет гарантирована долговечность прибора.
  3. Кроме того, важным моментом является механизм вращения. Он должен быть надежно закрыт корпусом и, в целом, иметь внушающий доверие внешний вид.
  4. Покупая электрошашлычницу, заранее нужно задуматься о том, как часто она будет перемещаться и на сколько человек рассчитана. Оптимальным вариантом для дома будет вертикальная электрошашлычница.
  5. При выборе устройства лучше не скупиться на цену, так как они все имеют примерно одинаковую стоимость, не сильно отличающуюся друг от друга, если это конечно не горизонтальные агрегаты «Премиум» сегмента.

Посмотрите видео о том, как выбрать электрошашлычницу

Вертикальные электрошашлычницы

Устройства, относящиеся к этому типу, имеют вытянутую цилиндрическую форму. В середине корпуса находится ТЭН (трубчатый электронагреватель). Стоит отметить, что подобное расположение ТЭНа является оптимальным для равномерной прожарки мяса. Вокруг нагревательного элемента размещаются шампуры с мясом. В среднем за один раз можно использовать от пяти до десяти шампуров. В верхней части устройства находится специальный колпак, выполненный из жаропрочного стекла. А в нижней части прибора есть емкость, в которую в процессе приготовления блюда стекает жир и сок от мяса. Вертикальные электрошашлычницы пользуются особым спросом у отечественных потребителей. Причем модели, представленные российскими производителями, по многим параметрам превосходят импортные аналоги.

Лидирующие производители

Лучшими настольными плитами считаются продукты компаний: Sencor, Gefest, Rotex, Mirta и Magio. Какой бы ни была плита, без минимального участия человека, сама она не сможет даже пожарить яичницу, поэтому развивайте свои кулинарные навыки. А чтоб процесс роста ваших кулинарных умений проходил максимально быстро и комфортно, можно купить электроплиту настольную по минимальной цене можно в магазине . На все товары в магазине действует гарантия от производителя, что обезопасит вас от неприятных казусов, встречаемых на моделях, не подлежащих гарантии от недобросовестных продавцов.

Лучшие универсальные электрошашлычницы

REDMOND RBQ-0252-E

Электрошашлычница мощностью 900 Вт и весом всего 1,8 кг приготовит ароматный шашлык на шести шампурах. Каждый имеет индивидуальную чашку для стекания жира. Включение – клавишей. Скорость вращения шампуров – 2 об/мин. Снятие цилиндрического корпуса-экрана – через верх устройства. Устройство довольно компактное: 21,5х18х46,5 см. Произведено в Китае. Гарантия – 2 года.

  • Витые шампуры против соскальзывания кусочков
  • Автоотключение при падении (есть датчик вертикального положения). При возвращении в вертикаль шашлычница продолжает работу автоматически
  • Удобные не нагревающиеся ручки шампуров и металлического корпуса. Верхняя петля для переноски
  • Продолжительный гарантийный срок
  • Нет таймера и автоотключения
  • Съемные части нельзя мыть в посудомоечной машине (согласно инструкции)
  • Чашки для жира и кожух – из алюминия

CENTEK CT-1460

Стандартная электрическая шашлычница для приготовления шашлыка из любых продуктов, люля кебаб, барбекю.Корпус изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и деформациям под действием высоких температур. Комплектуется 5 шампурами длиной 31 см с чашами для стекания жира. Элементы нагрева расположены в центре, обеспечивая равномерную прожарку.Автоматическая система поворота шампуров исключает участие пользователя в процессе. Благодаря разборной конструкции, рабочие поверхности легко очистить.

Технические характеристики:

мощность — 1 кВт;

материал корпуса — комбинированный;

скорость вращения — 12 об/мин;

есть поддон для сбора жира.

  • универсальность
  • высокое качество готовых блюд
  • равномерное прогревание
  • долговечные нагревательные элементы
  • автоповорот шампуров
  • простая эксплуатация

Scarlett SC-KG22601

Лучшим представителем нового поколения электрошашлычниц единогласно признана разработка Scarlett, которая, несмотря на вполне среднюю цену успешно сочетает целый ряд преимуществ. Эта модель рассчитана на шесть шампуров и отличается довольно хорошей вместимостью. Поэтому она идеальна для компаний из нескольких человек и семей. Выполненная из прочного металла, электрошашлычница надежна и безопасна. При этом она все же достаточно компактна и радует приятным чуть футуристическим дизайном, но без излишеств. В отзывах пользователи нередко хвалят устройство за удобство, практичность, качество сборки и работы. Разработка британской фирмы с российскими корнями и производством в Китае удивительно долговечна, на отлично справляется со своей главной задачей, не брызгается и без проблем чистится. При этом она получила специальные фиксаторы на шампуры, которые помогут предотвратить скольжение кусочков мяса.

Energy НЕВА 1

Это самая дешевая печь для шашлыка, которую вообще можно найти в продаже. Именно поэтому ее попадание в рейтинг необходимо

Перед тем, как выбрать электрошашлычницу для дома, важно понять – нужна ли она вообще. Многие покупали сначала НЕВА 1 и замечали, что ее достаточно для приготовления внушительной порции вкусного мяса.

Конструкционных просчетов сделано достаточно. Она сильно нагревается, поэтому доставать шпажки нужно в кулинарных перчатках. Кожух также не стоит снимать голыми руками. Обращаться с НЕВА нужно аккуратно, так как нагреватель очень хрупкий. От любых резких движений он может прийти в негодность.

5. ENDEVER Grillmaster 290

  • цвет товара: серебристый
  • мощность: 1000 Вт
  • материал рабочей поверхности: металл
  • материал корпуса: алюминиевый корпус
  • особенности: крышка, вертел
  • число режимов: 1
  • количество шампуров: 5

Это бюджетная электрошашлычница, хотя и тут без приятных мелочей не обошлось. Выглядит она как классического вида закрытая модель с нагревательным элементом в центре. Это простая металлическая петля, вокруг которой вращаются шампуры (каждый с индивидуальной чашкой для жира). Из «люксовых» деталей – таймер длиной до 60 минут.

Судя по отзывам владельцев, мясо для жарки в Grillmaster 290 нужно нарезать помельче – есть шанс, что при слишком больших кусках пара шампуров начнут задевать нагреватель и подгорать.

Плюсы и минусы

простая и удобная в уходе конструкция
быстро нагревается

мясо может задевать за нагревательный элемент

Советы опытных владельцев

Какую электрошашлычницу выбираете Вы?

ГоризонтальнаяВертикальная

Чтобы приготовить мясо в электрошашлычнице как можно лучше, почти как на свежем воздухе, придерживайтесь некоторых нехитрых советов:

  1. Более жирное мясо должно быть сверху, так как жир, стекая, пропитает остальные кусочки и шашлык получится более сочным.
  2. Небольшой кусочек древесины или ложка жидкого дыма, помещенная внутрь прибора, позволит вам почувствовать натуральный аромат приготовления шашлыка.
  3. Мясо нужно нарезать не крупно, чтобы оно не подгорало, задевая за кожух и хорошо прожаривалось.
  4. После каждого приготовления пищи прибор нужно тщательно мыть, поэтому лучше всего приобретать разборную модель, которую будет легко содержать в чистоте.

Покупая электрошашлычницу, в первую очередь ознакомьтесь с инструкцией. Там все описано очень подробно, даже то, на какие кусочки резать мясо. Руководство содержит всю полезную информацию о том, как ухаживать за прибором, поможет вам разобраться с его устройством и максимально полезно использовать.

  • Лучшие отпариватели для одежды. Рейтинг моделей, советы по выбору
  • Кварцевые обогреватели. Как выбрать лучшую модель?
  • Пылесосы с аквафильтром. Рейтинг моделей, советы по выбору

Какую электрошашлычницу выбрать

Все электрошашлычницы имеют одинаковый принцип работы, поэтому покупатели обычно не знают как подобрать лучшую и подходящую для себя модель. Так какая электрошашлычница лучше? Перед тем как приобрести этот электроприбор, надо внимательно изучить все её характеристики, узнать о производителе.

В магазинах вы можете встретить электрошашлычницы двух видов: с вертикальным расположением шампуров и с горизонтальным. Горизонтальные сделаны по принципу гриля, приборы такого типа больше популярны на Западе и в Америке. В нашей стране больше отдаётся предпочтение приборам с вертикальным расположением.

Самые популярные электрошашлычницы производятся в России, так как шашлык является кавказским блюдом, поэтому очень рекомендуем покупателям обратить внимание на отечественные модели, которые по качеству превосходят многие зарубежные аналоги. Вообще, лучшими среди всех вертикальных электроприборов считаются те, у которых нагревающий элемент находится в средней части корпуса, это гарантирует хорошую прожарку мяса. Горизонтальные же, несмотря на свою компактность и способность приготовить за один раз большое количество шашлыков, не пользуются особой популярностью у потребителей, потому, что их намного сложнее отмыть после использования

Горизонтальные же, несмотря на свою компактность и способность приготовить за один раз большое количество шашлыков, не пользуются особой популярностью у потребителей, потому, что их намного сложнее отмыть после использования

Вообще, лучшими среди всех вертикальных электроприборов считаются те, у которых нагревающий элемент находится в средней части корпуса, это гарантирует хорошую прожарку мяса. Горизонтальные же, несмотря на свою компактность и способность приготовить за один раз большое количество шашлыков, не пользуются особой популярностью у потребителей, потому, что их намного сложнее отмыть после использования.

При выборе электрошашлычницы советуем обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Для маленькой компании подойдут бюджетные, не очень громоздкие модели электроприборов, с небольшой загрузкой.
  2. Если предпочитаете запекать не только мясо, но и овощи, или какие-либо другие продукты, вам лучше приобрести многофункциональные электрошашлычницы.
  3. Для многочисленной компании людей лучшим решением будет приобретение прибора, который больше подойдёт для дачи, например, модель Элвин ЭШГ- 3,0.
  4. Если вы выбираетесь на пикники нечасто, то лучше всего приобрести недорогую, довольно мощную, небольшую по параметрам электрошашлычницу.

9. Шашлычница Xiaomi Liven KL-J121

  • Мощность: 1100 Вт
  • Особенности вертел, поддон для сбора жира
  • Количество шампуров: 12

Хотите купить электрошашлычницу, которая не похожа на электрошашлычницу? Ни слова больше! В богатом ассортименте «Сяоми» есть именно такая модель.

Она рассчитана на большую компанию – до 12 человек, имеет единый съемный контейнер для сбора жира, и прозрачную стеклянную капсулу, сквозь которую видно, как идет процесс приготовления. Завораживающее зрелище!

Шампуры Liven KL-J121 автоматически вращаются на 360 градусов, а встроенный ИК-излучатель обеспечивает равномерную прожарку продуктов. Мясо готово спустя 20-30 минут.

Плюсы и минусы

есть таймер на 30 минут
хорошо отмывается от жира
удобно контролировать процесс приготовления

шампуры близко расположены друг к другу, пользователи рекомендуют ставить их через один

8. VLK Palermo-6500

  • мощность: 1200 Вт
  • материал корпуса: стальной корпус
  • количество шампуров: 5
  • 20x18x40 см, 2.40 кг

Хотя у «Палермо» нагревательный элемент тоже в трубке из стекла, как и у десятого места рейтинга электрошашлычниц, однако кожух не сплошной, а распахивающийся.

Да-да, у модели самые настоящие металлические дверцы, и ставить внутрь и доставать шампуры с нанизанными на них кусочками мяса и овощей стало еще проще и удобнее. Сами шампуры крепкие, из нержавеющей стали толщиной 3 мм. А если случайно поцарапали трубку нагревательного элемента – не беда: в комплекте идет запасная. Более высокую ценовую категорию изделия выдает еще и наличие таймера со звонком.

Правда, страсть инженеров «Палермо» к облегчению веса изделия привела к тому, что дверцы выглядят довольно «нежными», но этот недостаток легко исправить, прикрепив на них пару простеньких магнитов. Ну и как обычно у прямых вертикальных шампуров мясо может съезжать вниз, но это на раз-два «лечится» кусочками обычной картошки снизу у тарелки.

Плюсы и минусы

таймер со звонком
распашные дверцы

дверцы могут неплотно закрываться

Топ-5 лучших недорогих вертикальных электрических шашлычниц

Самыми популярными у покупателей остаются вертикальные модели электрошашлычниц. Их можно без труда установить даже на тесной кухне или вынести на балкон, освобождать специальное место для агрегатов не нужно.

Maxwell MW-1990 ST

Стильная электрическая шашлычница на пять шампуров отличается высокой скоростью приготовления мяса и бесшумной работой. Шпаги с кусочками вращаются вокруг своей оси, поэтому прожаривание получается равномерным и качественным. Предусмотрена кнопка включения и выключения, если шашлык готов, устройство не нужно выдергивать из розетки перед загрузкой новой порции.

Приобрести электрическую шашлычницу Maxwell можно от 3000 рублей

Kitfort KT-1403

Электрошашлычница 1 кВт обрабатывает около 1 кг мяса за 20 минут. Поставляется с пятью шампурами с функцией вращения и чашками для жира, ручки шпаг покрыты термоизолированным материалом. Устройство сделано из нержавеющей стали и отличается высокой долговечностью, инструкция гарантирует работоспособность до 5 лет. В действие шашлычница приводится специальной клавишей.

Важно! К минусам KT-1403 можно отнести стеклянную нагревательную колбу, такие элементы быстро изнашиваются и требуют замены.
Купить электрошашлычницу KT-1403 можно от 1900 рублей

Чудесница-5

Электрическая шашлычница российского производства вмещает пять длинных шампуров со специальными ограничителями, предотвращающими сползание мяса. Жир во время готовки стекает на специальные поддоны, в устройстве предусмотрено антипригарное покрытие, облегчающее последующую чистку. Среди минусов пользователи отмечают пластиковые ручки шампуров, они нагреваются в процессе приготовления мяса и могут даже оплавляться.

Средняя цена электрошашлычницы Чудесница-5 составляет около 1700 рублей

Гидроагрегат Кавказ-2

Одна из самых популярных отечественных электрических шашлычниц 1,2 кВт разогревается до температуры 280 °С и обеспечивает быстрое прожаривание мяса с формированием аппетитной корочки. В комплекте предусмотрено пять шампуров.

На приготовление шашлыка у прибора уходит от 7 минут. Но при этом за обжариванием необходимо следить, функцию автоотключения устройство не поддерживает.

Приобрести шашлычницу Кавказ-2 можно в среднем от 2100 рублей

Великие реки Охота-3

Еще одна российская электрическая шашлычница на пять шампуров обрабатывает мясо и другие продукты за 20 минут. Комплектуется дополнительной стеклянной колбой, при поломке установленного нагревателя не придется срочно искать новый. Есть и слабые стороны — при готовке мясо часто сползает вниз, а верхние кусочки могут слегка подгореть.

Средняя стоимость шашлычницы Охота-3 начинается от 1900 рублей

Основные критерии выбора

Чтобы сделать правильный выбор прибора, необходимо ориентироваться на определенные параметры, приведенные ниже.

Размер и вес устройства определяет количество шампуров, на которых одновременно можно жарить мясо. Также может отличаться их длина. Чем больше шашлычница, тем больше и длиннее шампура можно в нее установить. От размера также зависит и вес агрегата, который может варьироваться от 2 до 7 кг. При выборе нужно точно знать, какую роль будет играть электрошашлычница — стационарную или ее нужно будет часть вывозить на дачу. Второй вариант может произвести некоторые неудобства из-за большого веса и размера.
Вместительность. Горизонтальная электрошашлычница в разы вместительнее вертикальной. В горизонтальную помещается от 4-х до 23-х шампуров, а в вертикальную от 3-х до 6-ти.
Мощность прибора может варьироваться от 700 до 2500 Вт. 700 Вт устройства являются очень экономичными, но скорость приготовления гораздо ниже. Если электрошашлычница в дальнейшем будет использоваться для готовки на небольшую семью, то нет смысла переплачивать за мощность, так как, чем оно мощнее, тем дороже.
Материал изготовления напрямую влияет на стоимость. Из нержавеющей стали выполнены модели подороже, а дешевые из алюминия.
Алюминиевые более хрупки, но востребованнее в случае частых перемещений, так как он существенно легче. Материал также влияет и на долговечность. Шашлычница из нержавеющей стали прослужит дольше, так как при достижении высокой температуры, она не окисляется, как алюминий.
Расположение нагревательного элемента. Оптимальной прожарке мяса способствует расположение нагревательного элемента по центру. Такие тэны характерны для вертикальных электрошашлычниц. У горизонтальных приборов нагревательные элементы расположены сверху и снизу.
Скорость приготовления напрямую зависит от мощности прибора. Чем он мощнее — тем быстрее приготовится мясо. Существуют маломощные приборы, на которых блюдо может готовиться до двух часов. Варианты подороже приготавливают его всего за 30 минут

Безопасность — это очень важный критерий, на который необходимо обратить внимание. Любой прибор может по какой-либо причина упасть (вертикальные имеют большой риск падения)

Нагревательный элемент обладает очень высокой температурой и может стать причиной возникновения пожара. Чтобы снизить риски, необходимо выбирать приборы с автоматический отключением при падении.

9. Kitfort KT-1404

  • мощность: 1400 Вт
  • особенности: поддон для сбора жира
  • количество шампуров: 7
  • 5×15.5×36 см, 2.60 кг

Интересная модель, которая отличается от типовой электрошашлычницы отсутствием традиционного защитного кожуха. Это значит, что часть тепла будет рассеиваться, согревая воздух на кухне, а сами блюда готовиться дольше. Зато в центре устройства расположился мега-шампур, на котором можно легко зажарить крупный кусок мяса или даже небольших размеров цыпленка целиком.

Нагревательный элемент находится сзади, у отражателя, то есть при вращении шампуры с нанизанными на них кусочками то приближаются, то отдаляются от источника тепла. При такой конструкции зажаренных до хруста корочек у шашлыка не получится, зато мясо будет мягким, нежным, сочным и полностью «пропеченным» как внутри, так и снаружи. В комплекте к изделию идет семь шампуров и тарелка для сбора жира.

Плюсы и минусы

нежное и сочное, равномерно приготовленное мясо
можно сделать курицу-гриль

долгое время приготовления

Лучшие электрошашлычницы среднего ценового диапазона

Цена на такие электроприборы обычно стартует от 2000 руб. Это что-то среднее между недорогими и премиальными вариантами. Они вмещают в себя примерно 1.5 кг мяса, могут готовить не только его, но и рыбу, грибы, овощи-гриль. Данные шашлычницы уступают более дорогим предложениям в основном только по функциональности. Описанные в этой категории товары признаны лучшими по показателям качества сборки, простоты и надежности применения.

Kitfort KT-1403

…Мы опробовали Kitfort KT-1403 и убедились, что он помогает приготовить шашлык не хуже, чем на углях. Такой эффект обеспечивается за счет инфракрасного нагревателя, отвечающего за равномерную прожарку мяса…
Мнение эксперта

  Эта электрошашлычница имеет несколько неординарный вид по сравнению с другими изделиями в рейтинге. Она выпускается в прямоугольной форме, но весьма удобна для использования. Места внутри корпуса достаточно, сюда легко помещается 5 шампуров, полностью унизанных мясом. Во время приготовления их достаточно просто прокручивать для лучшей прожарки свинины, курятины и других продуктов, поскольку сверху есть пластиковые держатели, которые не нагреваются. Весьма кстати здесь сбоку расположена и ручка для переноски изделия. Даже при высокой скорости, конструкция устойчива на поверхности за счет надежной опоры.

Достоинства

  • Легко разбирается для чистки;
  • Без проблем моется;
  • Не нагревается;
  • Автоматическое вращение шампуров;
  • За один раз можно приготовить до 1.5 кг шашлыков.

Недостатки

Коротковатый шнур питания.

Energy Нева-1

Это почти полностью автоматизированный электроприбор для приготовления шашлыков в домашних условиях. Равномерное прожаривание мяса здесь гарантировано благодаря автовращению шампуров, на которые, кстати, получается нанизать более 1.5 кг мяса. Всего в наборе их идет 5 шт. с оптимальным размером, поэтому данное изделие будет полезно даже в большой семье. За нею легко ухаживать в силу съемных деталей. Здесь почти нет недостатков, даже немалый расход электроэнергии не смущает пользователей, за что в рейтинге электрошашлычнице можно смело отдать второе место.

Достоинства

  • Надежная защита нагревательного элемента;
  • Свободное прокручивание шампуров;
  • Большая колба;
  • Не дает сильного запаха, можно спокойно жарить прямо в квартире;
  • Конструкция отмывается легко и быстро.

Недостатки

Жир иногда выходит за колбу, и отмывать его нужно сразу после приготовления.

Электрошашлычница Energy Нева-1 имеет мощность в 1000 Вт, а потому неудивительно, что мясо в ней прожаривается за 15-20 минут.

Гидроагрегат Кавказ-2

Этот прибор идеален для тех, кто не гонится за ярко выраженным запахом дымка от шашлыка. Если же он очень важен, то, в крайнем случае, в колбу можно класть 1-2 веточки вишни, которые усиливают аромат. Шашлычница имеет красный корпус, который при необходимости легко снимается. Конструкция отличается устойчивостью на поверхности благодаря прочным ножкам. Ее достаточно просто мыть, хота она и не так сильно загрязняется в силу наличия поддона для сбора жира. Как и во всех современных моделях, шампуры тут вращаются самостоятельно, что упрощает ее использование.

Достоинства

  • Не нужно взбрызгивать мясо;
  • Нет необходимости крутить шампуры вручную;
  • Хорошая мощность в 1000 Вт;
  • Скорость приготовления – 20 минут;
  • Легко разбирается;
  • За один раз можно загружать 1 кг мяса, рыбы, грибов.

Недостатки

  • После приготовления нужно проветривать помещение.
  • Острые края на шампурах.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Линейный проект
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: