Дым дымыч коптильня холодного копчения инструкция по применению

Коптильня холодного копчения дым дымыч 01м отзывы

Обзор моделей

Под маркой «Дым Дымыч» выпускается несколько модификаций агрегата, предназначенного для домашнего применения. Здесь мы рассмотрим наиболее востребованные коптильни из этой серии. Они полностью готовы выполнять свои функции, и не требуют никакой специальной доработки. Цифровые обозначения «01» и «02» в наименовании модели означают первое и второе поколение аппаратов. Буквы «М» и «Б» указывают на размер коптильной емкости: малая или большая.

«Дым Дымыч 01м»

Эта компактная модель востребована охотниками, рыболовами, дачниками и просто любителями домашних копченостей. Она занимает немного места, ей не требуется большого количества щепы, и буквально за несколько часов вы будете обеспечены вас вкусным и оригинальным блюдом. Модель 01м имеет небольшой вес, удобна для перевозки в машине.

Основные характеристики:

  • Тип: Электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения.
  • Материал: Холоднокатаная углеродистая сталь толщиной 0,8 мм.
  • Способ окрашивания — молотковая эмаль.
  • Объем коптильной емкости — 32 литра.
  • Продолжительность копчения: от 5 часов до суток.
  • Параметры емкости — 42 x 34,5 x 34,5 см.
  • Параметры дымогенератора — 30 x 12 x 12 см.
  • Компрессор мощностью 2,9 В;
  • Вес нетто — 4900 г (3700 г — бак для копчения, 1200 г. — дымогенератор).
  • Вес брутто (в упаковке) — 5840 г.
  • Гарантийный срок от изготовителя — 1 год.

Комплектация:

  • дымогенератор для непрерывной подачи дыма;
  • бак для копчения продуктов;
  • компрессор;
  • соединительные шланги;
  • сопроводительные документы.

«Дым Дымыч 01б»

Эта модель имеет более внушительные габариты за счет высоты бака для размещения продуктов. «Дым Дымыч 01б» предпочтителен в тех случаях, когда нужно переработать значительный объем продукции — для больших компаний или семей. Кроме того, эту модель иногда используют и зарегистрированные ИП для получения прибавки к доходу за счет продажи готовой продукции.

Рекомендуем:  Коптильня из нержавейки — ее преимущества и особенности

Рабочие характеристики:

  • Вид: электрическая коптильня, назначение — холодное копчение.
  • Материал изготовления: углеродистая холоднокатаная сталь, толщина стенки 0,8 мм.
  • Вид внешнего покрытия — молотковая эмаль.
  • Вместимость коптильной емкости — 50 литров.
  • Количество загруженных продуктов — 10 -15 кг.
  • Габариты емкости — 63,5 x 34,5 x 34,5 см.
  • Габариты дымогенератора — 29 x 10 x 10 см.
  • Объём дымогенератора рассчитан на 0, 5 — 0,6 кг древесной щепы.
  • Компрессор мощностью 2, 9 Вт, работающий от источника питания 220 В;
  • Гарантийный срок, предоставляемый производителем, составляет 1 год.

Полная комплектация:

  • дымогенератор с принудительной подачей дыма;
  • объемный бак для копчения продуктов;
  • компрессор (поставляется в одном из двух исполнений: с регулировкой мощности или без нее);
  • соединительные шланги;
  • гайки, шайбы и шпильки;
  • инструкция по применению.

«Дым Дымыч 02б»

Это коптильня второго поколения, усовершенствованный вариант коптильного агрегата «Дым Дымыч 01Б». Производитель учел замечания пользователей и явным образом улучшил внешний вид модели. Ее основным достоинством, помимо рабочих характеристик, является отличная жаростойкость и устойчивость к коррозии, что сказывается на увеличении срока службы.

Заводские характеристики:

  • Тип: Электрическая коптильня с холодным способом копчения.
  • Материал: Пищевая нержавеющая сталь.
  • Объем коптильной емкости — 50 литров.
  • Вес загруженных продуктов — до 15 кг.
  • Время копчения — не более 15 часов.
  • Размеры емкости — 59 x 31,5 x 31,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 47 x 12 x 17,5 см.
  • Компрессор с заявленной мощностью 2, 9 Вт и производительностью в минуту 2,5 х 2 л.
  • Гарантийный срок оборудования — 1 год.

В состав оборудования бытовой коптильни «Дым Дымыч 02б» входят:

  • дымогенератор,
  • колосник;
  • большой бак для копчения продуктов;
  • воздушный компрессор;
  • трубы: для нагнетания воздуха и отведения дыма;
  • соединительные шланги;
  • метизы;
  • инструкция.

Вся продукция «Дым Дымыч» сертифицирована.

5 ПРИЧИН В ПОЛЬЗУ ДОМАШНЕГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Копчение холодным натуральный дымом — это наиболее экологичный метод обработки продуктов в процессе приготовления.

Копчености из магазина

Домашние копчености

Вместо настоящего дыма, продукты из магазина приобрели свой вкус с помощью химических ароматизаторов.

В копчености из супермаркета производители обязательно добавляют немалую дозу консервантов и усилителей вкуса, чтобы продукт был пригоден в пищу долгое время.

Покупая те же ребрышки в магазине, вы потратите минимум 260 рублей.

Вы не можете проконтролировать состав и процесс изготовления.

Копченая рыба из магазина никого не способна удивить и вряд ли станет желанным блюдом на праздничном столе.

Натуральные домашние деликатесы.

Дома вы сами решаете какие ингредиенты использовать в процессе приготовления домашних деликатесов.

Себестоимость в 3 раза ниже! Так, например, килограмм копченых ребрышек домашнего производства обойдется вам всего в 80 рублей.

Вы всегда уверены в высоком качестве продукта и можете изобрести свое оригинальное блюдо.

Представьте восхищение ваших друзей, когда они попробуют копченую рыбку домашнего приготовления!

ИЛИ

С коптильней Дым-Дымыч Вы сможете приготовить деликатесы из

Обзор популярных моделей

«Дым Дымыч» предоставляет целых 6 разновидностей коптильных установок. Агрегаты разных моделей отличаются комплектацией, размерами, использованным материалом изготовления и ценовой категорией.

Таким образом, каждый любитель копченостей сможет выбрать подходящую именно для себя коптильню, каждая из которых укомплектована:

  • корпусом и крышкой дымогенератора;
  • колосником;
  • опорным стержнем;
  • пружиной;
  • барашком;
  • трубой для выхода дыма и подачи воздуха;
  • силиконовым шлангом (с пластиковым тройником в сборе);
  • воздушным компрессором;
  • гофрированным шлангом для подачи дыма в емкость для копчения.

«Дым Дымыч 01»

Отличительной особенностью данной модели является отсутствие камеры для копчения, за счет чего стоимость коптильной установки значительно ниже. Приобретая «Дым Дымыч 01», можно изготовить камеру для копчения нужного объема собственноручно, используя подручные материалы.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 195

«01М»

Данная модель обладает всем необходимым для изготовления лакомств. Чтобы приготовить копчености, достаточно лишь найти или приобрести подходящую щепу и заранее подготовить продукты. «Дым Дымыч 01М» – прекрасный выбор для новичков в копчении, который позволит не разочароваться в данном способе готовки.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;315х420х315 – емкость
Вес, кг 5,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 390

«01Б»

Данный агрегат отлично подойдет для уверенных кулинаров, которые предпочитают готовить блюда в больших объемах. Отличительными чертами являются вместительная емкость и самая высокая стоимость.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 580х305х114 – генератор;315х590х315 – емкость.
Вес, кг 7,1
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 890

«Дым Дымыч 02»

Серия «02» является усовершенствованной версий «01» – ее модели изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Коптильные установки «Дым Дымыч 02» стали эстетически привлекательнее, а их жаропрочность и устойчивость к коррозии порадуют любого любителя копченостей.

Как и модель «01», данная разновидность коптильни «Дым Дымыч» обладает более низкой ценой и не может похвастаться коптильной емкостью.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 650

«02М»

Данная модель, как ее предшественница из серии «01», обладает небольшой коптильной емкостью. Ее приобретение оправдано в случаях, когда копчение для человека – хобби, к которому он часто и с удовольствием прибегает.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 420х315х315 – емкость;370х305х114 – генератор
Вес, кг 5,6
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 690

«02Б»

Большая коптильная камера и прочный, устойчивый к неблагоприятным условиям материал – две причины, по которым именно данный агрегат является идеальным выбором для умельцев, которые коптят часто и в больших объемах.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;315х590х315 – емкость
Вес, кг 6,33
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 4 190

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ КОПТИЛЬНЯ ДЫМ-ДЫМЫЧ ЛУЧШЕ АНАЛОГОВ

Коптильня Дым-Дымыч

Другие дымогенераторы

Верхний забор дыма

(дым охлаждаетя и очищается проходя через щепу)

Использование гофрированного шланга

(дым охлаждаетя и очищается проходя через шланг, очень удобен при подключении любой емкости)

Наличие поддувала / естественный поддув

(в купе с верхним забором дыма позволяет процессу тления быть более устойчивым)

Очистка дымогенератора от золы за пару секунд

(откручиваем барашек и вынимаем дно)

Забор дыма посередине или снизу приводит к тому, что дым не успевает охладиться и очиститься, то есть смолы и вредные вещества попадают с дымом на продукты.

Дымогенераторы с креплением на емкость нуждаются в дополнительных доработках: нужно сверлить дополнительные отверстия в емкости (для подачи дыма) , а также для крепления на эту емкость. Из-за этого дым не успевает охлаждаться.

Плохая тяга и ,как следствие, частое прекращение горения щепы.

Для очистки некоторые дымогенераторы нужно отсоединять от емкости или полностью разбирать.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» – ничто иное, как стандартные генераторы дыма. В них встроен вентилятор, который принудительно подает дым в коптильный отсек, который можно изготовить как собственноручно, так и приобрести уже готовый вариант с присоединенным дымоходом и крышкой.

Копчение с задействованием коптилен данного производителя включает в себя несколько этапов:

Первоначально нужно создать необходимые для копчения условия. Для достижения поставленной цели следует проветрить помещение, понижая тем самым уровень влажности до возможного минимума

При копчении в зимний сезон важно не допускать снижения температуры в помещении до минусовых отметок

  • Подготовленные продукты поместить в емкость для копчения.
  • В специально отведенный отсек аппарата насыпать щепу (опилки), которая должна заполнить нужное место практически полностью, оставляя до верхнего края около 3 сантиметров. Порода древесины подбирается в соответствии с сырьем для копчения, в крайнем случае можно использовать универсальную ольху.
  • Закрыть крышку аппарата и завинтить барашек.
  • Подключить компрессор к трубе аппарата посредством специального шланга, идущего в комплекте к установке, и к электросети.
  • Настроить необходимый уровень мощности воздушной подачи.
  • Поджечь щепу или опилки с помощью соответствующих отверстий.
  • Как только из трубы появится первый дым, аппарат необходимо подсоединить к коптильной емкости, используя для соединения гофрированный шланг.
  • Настроить необходимый уровень подачи дыма, воспользовавшись специальным тумблером, вмонтированным в корпус компрессора.

Процесс холодного копчения происходит при температуре от 20°C до 40°C градусов, что является идеальным режимом не только для сохранения практически всех питательных и полезных веществ в готовых продуктах, но и придания сырью восхитительных вкусовых качеств.

В дальнейшем остается только дождаться, когда самодельное лакомство приготовится само, ведь все остальные заботы коптильня «Дым Дымыч» берет на себя. Продолжительность копчения зависит не только от личных предпочтений кулинара, но и от вида продукта, подвергающегося обработке.

Плюсы и минусы

Коптильные установки «Дым Дымыч» завоевали признание и популярность благодаря своим достоинствам:

  1. Приобретая любую модель данного производителя, можно практически сразу приступать к копчению, достаточно лишь найти щепу и заранее подготовить любимые продукты. В поставляемом комплекте содержится уже все необходимое для создания копченых шедевров.
  2. Доступная цена на коптильни «Дым Дымыч» позволяет окунуться в таинство копчения любому желающему.
  3. При создании коптильных установок данной фирмы-производителя используются безопасные для здоровья и долговечные материалы, благодаря которым агрегаты прослужат верой и правдой много лет.
  4. Для работы аппарата не потребуется не отходить от установки в течение всего времени копчения. Благодаря работе от электросети коптильни возлагают все заботы по приготовлению на себя.
  5. Конструкция любой модели с легкостью поддается разбору, что существенно упрощает процедуру чистки и транспортировки агрегата. Собрать аппарат можно даже без инструкции.
  6. При копчении преобладающее количество дыма скапливается именно там, где он больше всего необходим, – в верхнем отделе коптильной емкости.
  7. Продукты, копченные в установках «Дым Дымыч», готовятся быстро, качественно и равномерно.
  8. Использовать коптильни данного производителя не составит особого труда даже для новичка в области копчения.

Недостатки у этих аппаратов также имеются:

  1. Так как в комплекте не поставляется специальная подставка, а сами модели не обладают устойчивостью, велик шанс перевернуть установку в разгаре копчения.
  2. Чтобы снять и надеть крышки потребуется приложить немного усилий.
  3. Сравнительно малая длина соединительных шлангов и шнура для подключения к электросети.
  4. Во время готовки на установке и внутри может скапливаться конденсат.
  5. У пользователей коптильни возникают трудности с очищением смол, которые периодически выделяются во время копчения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Линейный проект
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: