Древесина
Древесина, пожалуй, самый популярный материал для изготовления беседок на дачу. Деревянные беседки экологически чистые, красивые и отлично вписываются в садово-парковую обстановку.
Для производства используют древесину хвойных пород, столбы делают из клееного бруса, внутри и снаружи стены обшивают вагонкой, блок-хаусом, имитацией бруса. Пол укладывают из сосны, часто настилают террасную доску пола.
Любители русского стиля оценят конструкцию из оцилиндрованного бревна — бревенчатые стены смотрятся аутентично и особенно уместны, если баня или дом хозяев также сложены из бревен. А беседки из бруса выглядят очень респектабельно: каркас из массива бруса или клееного бруса надежный и устойчивый.
Особенности конструкции, принцип работы и область применения
Дровяные грили, это специальное устройство, с помощью которого можно жарить или запекать мясо, рыбу, овощи или другие продукты на открытом огне. При этом, продукты укладываются на чугунную решетку или раскладываются на сковороде, а те, в свою очередь, устанавливаются на поддон, в котором горят дрова.
Для изготовления гриля на дровах используется чугун. Чугун материал прочный, предметы, которые из него сделаны, служат человеку не одно десятилетие, отсюда и высокая цена этих изделий. Дровяные грили работают так- сверху стоит решетка, на которую выкладывают продукты, а снизу, под решеткой находятся дрова. Эти дрова и поджаривают все, что находится на гриле.
Дизайн дровяных грилей может быть разным. Круглые, квадратные, овальные, в виде небольшого домика или расписной печи – можно подобрать любой, который больше всего понравится. Мало того, если не нашлось такого. Который бы очень хотелось, можно заказать у умельцев гриль по своему проекту. Если изготавливать такое устройство на заказ, можно снабдить его дополнительно мангалом, небольшим столиком, для того, чтобы приготовление стало более удобным. Правда, следует учесть, что тогда гриль и стоить будет намного дороже тех, что имеются в продаже. Но разве это когда-то останавливало истинных ценителей красоты и вкуса.
К дровяным грилям можно отнести и барбекю, а так же мангалы. Они уже хорошо известны всем, кто имеет дачу, собственный дом или просто выезжает за город. Дровяной гриль барбекю или же мангал очень удобен тем, что для их растопки можно использовать дешевое или даже бесплатное топливо- ветки, обрезки старых досок, спиленные деревья, обломки штакетника, подойдет все, что хорошо горит.
Как выглядит дровяной гриль
Дровяной гриль очаг обязательно соберет вокруг себя не только самих владельцев, но и их гостей. Поэтому располагать его удобно неподалеку от беседки. Только надо выбрать такую площадку, которая была бы ровной, ведь при перекошенном устройстве и продукты могут упасть, да и сами дрова вывалятся.
Гриль на дровах BOYSCOUT 61274
Высота данной модели гриля оригинальной цилиндрической формы составляет 1 метр и 6 сантиметров без учета высоты дымоотводящей трубы. Длина самого цилиндра равна 90 сантиметрам, а размер его диаметра составляет 58,5 сантиметрам. Эта модель производит весьма серьезное впечатление, и это неспроста, поскольку с ее помощью можно не только готовить еду на углях или на открытом огне, но и коптить различные мясные и рыбные продукты питания.
Преимущества:
- идеальное сочетание цены и качества
- отличная сборка гриля
- надежные материалы
- оригинальный внешний вид гриля
Недостатки:
не найдено
Вариации печи для внутреннего оснащения
В беседке можно установить немало интересных конструкций для приготовления пищи. И вовсе необязательно, чтобы это был только мангал. Многие выбирают для беседок многофункциональные устройства наподобие барбекю-комплексов с коптильней, приспособлений для плова и других блюд. Так вы точно будете уверены, что каждый из ваших гостей сможет насытиться блюдом, которое ему по душе.
Самый распространенный вариант – отдельный мангал или мангал, встроенный в беседку. Он предназначен для приготовления шашлыков, а также блюд из овощей и рыбных продуктов на шампурах.
При желании вы можете выполнить кирпичную отделку мангала, чтобы им было удобнее пользоваться.
При оформлении классической русской беседки многие предпочитают сооружать габаритную печь, свойственную для прошлых времен. Но вы можете ограничиться и мини-печью в русском стиле. Также можно выбрать многофункциональную печь мангал с дымоходом для беседки.
Если вы предпочитаете мясо, приготовленное на решетке вместо шампуров, выбирайте беседки с мангалом барбекю. Довольно часто барбекю монтируется в стену, но вы можете разместить его и отдельно.
Еще одна тенденция, связанная с барбекю – монтаж такого устройства в центре беседки. Такая планировка позволяет каждому из ваших гостей беспрепятственно подойти к зоне готовки и поучаствовать в создании кулинарных шедевров. Будет лучше, если вы разместите вытяжку прямо над барбекю в центральной части крыши.
Следующий популярной вариант – это гриль. В отличие от выше описанных устройств, гриль предполагает приготовление пищи с одновременным поступлением тепла на продукт и сверху, и снизу. Поэтому гриль имеет специальную крышку. Зачастую он мобилен и легко перемещается в другие зоны беседки для освобождения места. Благодаря разнообразию его форм вы сможете продумать внутренний дизайн такой беседки до мелочей.
А любители плова могут порадовать себя печью с мангалом и казаном для беседки. Казан имеет отверстие круглой формы и специальную секцию для топлива и дров. Такая печь очень удобна в холодные сезоны
Гриль на углях
Может потребоваться некоторое время, чтобы угли нагрелись. Но когда они это сделают, они останутся горячими в течение длительного времени.
В чем особенность: древесный уголь получил плохую репутацию у любителей дровяной печи. Но есть множество причин, по которым он стал культовым средством для приготовления пищи на открытом воздухе. Во-первых, уголь нагревается. И тогда он остается горячим. Эта комбинация позволяет получить на мясе красивые следы от решетки и корочку, которых невозможно добиться с помощью других источников тепла.
Минусы. Убирать угольный гриль – занятие грязное и неприятное. Которое часто заставляет задуматься, зачем вы вообще это затеяли. Угольные грили также требуют довольно много времени, чтобы нагреться до оптимальной температуры. И ее трудно поддерживать стабильно. Как только вы доберетесь до нужной температуры.
Также стоит задуматься, угольные брикеты или кусковой уголь? Брикеты легче контролировать, но кусковой древесный уголь горит сильнее. Что делает возможными эти легендарные следы от решетки.
Угольный гриль Grillux Orion 100
Фото: market.yandex.ru
Продолжает наш рейтинг гриль на дровах Grillux Orion 100, обладающий специальной конструкцией, благодаря которой можно регулировать высоту расположения решетки для шампуров и мангала. Для комфортной транспортировки изделия есть два колеса. Для изготовления корпуса применяется долговечная и высококачественная сталь, не подверженная процессу коррозии, деформации и быстрому износу. Модель оснащена специальной металлической жаровней, которая предназначена для сжигания дров и получения углей. На полку из древесины можно положить маринад, тарелку с едой или шампуры. Две передних ножки обеспечивают устойчивость гриля на любой поверхности. Компактный размер отвечает за удобство при хранении модели в условиях ограниченного пространства.
Угольный гриль Grillux Orion 100
Особенности:
- Конструкция напольная
- Угольный
- На дровах
- Материал корпуса сталь
- Решетка
- Столик
- Дровница
- Колеса
- Длина 130 см
- Ширина 60 см
- Высота 110 см
- Выдвижной зольник
Виды барбекю и особенности конструкции
Сразу стоит оговориться, что производители и продавцы не делают принципиальных различий между барбекю и грилем. Более того, большинство моделей, имеющих разные размеры и конструктивное исполнение, предусматривают широкий функциональные возможности по готовке блюд с использованием не только решетки для выкладки продуктов, но и шампуров, вертела, сковороды.
Общий признак в том, что для приготовления барбекю и гриля создаются одинаковые условия — стабильный жар, интенсивность которого зависит от характера обрабатываемых продуктов. А как создается этот жар, зависит от характера топлива. И если не рассматривать электрические модели, то есть следующее разделение видов барбекю:
- Дровяные. Классический по виду топлива очаг, при условии, что готовка происходит на решетке. Дрова при некотором недостатке кислорода перегорают до горения коротким пламенем.
- На пеллетах. Принцип эксплуатации практически не отличается от предыдущего варианта, но только вместо дров в очаг засыпают древесные пеллеты.
- На древесном угле. Топливо получают в результате пиролиза древесины (горения при недостатке кислорода). Остается продукт с высоким содержанием углерода и практически с полным отсутствием воды. При пиролизе также сгорают в первую очередь легкие эфирные вещества, которые и дают длинное пламя.
- На газу. Большинство таких моделей работает от сжиженного газа, который получают в результате нефтепереработки (пропан, бутан). В зависимости от варианта исполнения, могут использоваться и многоразовые баллоны, и одноразовые. Но есть встраиваемые модели барбекю, которые можно подключать к магистрали с природным газом (метаном).
Главное же различия барбекю и гриля — вид жаровни. В первом случае она открыта, а во втором — закрыта крышкой.
А барбекю и мангал различаются способом выкладки продуктов и формой жаровни. У барбекю это решетка и полусфера, у мангала — шампур (вертел) и прямоугольный ящик.
Понятно, что различия по форме не принципиальны. Поэтому производители выпускают свои жаровни в любой виде: полусферы, цилиндра, прямоугольного ящика. И большинство моделей оснащены крышкой, которая трансформирует барбекю в гриль. А наиболее продвинутые образцы в комплекте имеют подставки для вертела и шампуров.
По способу размещения барбекю можно выделить такие модели: встраиваемые, отдельно стоящие, переносные (компактные). Это, а также вид топлива, влияет на требования к месту установки и в целом к зоне барбекю.
Материалы
Самый легкий в обработке и монтаже материал – дерево. Для крыши можно выбрать недорогой и прочный поликарбонат. Навесы из него возводятся быстро и легко. Навес устанавливается либо на обработанные от гниения и горения деревянные ножки, либо на металлические опоры. Можно сделать и столбы из кирпича: процесс более долгий, но и конструкция приобретет большую прочность.
Опоры из металла (алюминия, например) будут соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. В этом они выигрывают у бруса. А если кажется, что металлические ножки недостаточны эстетичны, возможно, их просто нужно покрасить.
Технология возведения
Построить своими руками беседку с печью совсем несложно, для этого необходимо лишь выбрать подходящий проект, затем соблюдать все положенные технологии и правила строительства.
Проект будущей беседки должен включать все необходимые чертежи:
- два эскиза с профильным и фронтальным планом с нанесенными размерами;
- схему беседки;
- чертеж барбекю с размерами;
- схему участка с беседкой и другими постройками;
- эскиз беседки.
Проработка и создание чертежа будущей беседки поможет вам продумать дизайн и стиль. А также позволит рассчитать необходимо количество материалов и ускорить строительный процесс.
Далее можно переходить к этапу возведения.
- Необходимо обозначить на участке размеры и форму будущей беседки. Для этого можно использовать песок.
- Участок для будущей беседки очищается и выравнивается, верхний слой почвы снимается.
- Далее можно переходить к фундаменту. Для опор конструкции необходимо выкопать ямки для установки столбиков и засыпать дно песком. После арматуры и опалубки внутрь основания заливается бетон. Для стеклянной беседки достаточно только столбчатого фундамента.
- После полного высыхания (около 5-7 дней) можно переходить к установке вертикальных стоек и укладке барбекю.
- Продумайте структуру укладки кирпича для барбекю. Порядовка поможет заранее посчитать примерное количество стройматериалов и составить сметы.
- Фундамент для барбекю необходимо застелить рубероидом и уложить первый слой кирпичей без раствора. Далее по отвесу выкладываются последующие слои, чтобы сохранить вертикальность стенок.
- Для возведения барбекю используется огнеупорный кирпич, камень или глина. В это же время устанавливается дымоход или вытяжка.
- Переходим к укладке лаг – между балками необходимо оставить около 60 см, а сверху настелить шпунтованную доску.
- Полы настилаются под наклоном от барбекю к внешним стенам беседки.
- Крыша – как советуют специалисты, все работы по сооружению крыши стоит начинать с земли, это значительно облегчит весь процесс. После этого вся конструкция поднимается наверх беседки и устанавливается.
- Для кровли следует выбирать легкие материалы: черепицу, доски, профнастил.
О том, как построить летнюю беседку с барбекю своими руками, смотрите в следующем видео.
Угольный гриль Tarrington House 399050
Фото: market.yandex.ru
Угольный гриль Tarrington House 399050 предназначен для любителей готовить на открытом воздухе и не представляющих отдыха на даче или пикника без сочного куска мяса на гриле. Модель отличается довольно большим размером, позволяющим готовить на несколько человек сразу. Гриль установлен на удобною тележку-подставку с колесиками. Благодаря колесикам гриль можно легко перемещать с места на место, поэтому он оптимально подходит для отдыха на природе. Модель угольно-древесная, предназначенная для любительского и профессионального приготовления блюд. В комплекте изготовленная жароустойчивой стали угольная чаша, заслонка, колеса, боковая консоль, две рабочие решетки.
Угольный гриль Tarrington House 399050
Особенности:
- Конструкция напольная
- Угольный
- На дровах
- Материал корпуса сталь
- Материал топки сталь
- Решетка
- Столик
- Крышка
- Колеса
- Длина 94 см
- Ширина 70 см
- Высота 80 см
Газовый гриль
Газовый гриль идеально подходит для энтузиастов гриля, которым нужно контролировать количество тепла.
В чем особенность. Газовый гриль – это идеальный вариант, когда речь идет как о контроле, так и удобстве использования. Двух вещах, которые превратят вас из повара, работающего раз в год на заднем дворе, в еженедельного пользователя гриля.
Современные газовые грили, обычно пропановые. Они имеют кнопочные пускатели и регуляторы температуры, как и ваша домашняя духовка.
Очистка – это так просто по сравнению с угольными и деревянными грилями. Со съемными поддонами и даже решетками для гриля. Которые можно мыть в посудомоечной машине. Более дорогие модели часто включают в себя надстройки. Такие как ростеры для гриля, пароварки и боковые конфорки для приготовления гарниров при более низких температурах.
Минусы: обратная сторона этого удобства в том, что они не все созданы одинаково. Стабильная температура, даже 350 градусов, создаваемая вашей кухонной духовкой, это то, к чему стремится ваш газовый гриль. Но часто не достигает цели.
Газовые грили имеют тенденцию к перегреву. И, следовательно, могут пережаривать, если за процессом не следят внимательно. Даже самые дорогие модели газовых грилей могут быстро перегреть более нежные продукты для гриля, например, рыбу или овощи. К тому же газовые грили, самые дорогие.
Гриль на дровах ECOS CHG-018AZ
Довольно компактная модель круглой формы диаметром 57 сантиметров имеет классический для американских грилей внешний вид. Гриль удобно перемещать благодаря наличию в его конструкции двух пластиковых колесиков. Устройство надежно стоит на ровной поверхности за счет упора на третью ножку со специальным нескользящим наконечником. На крышке присутствует нейлоновая, покрытая стекловолокном ручка, устойчивая к высоким температурам и не нагревающаяся под их воздействием. Примерно такую же ручку можно заметить и на корпусе устройства.
Преимущества:
- стильный внешний вид гриля
- качественный материал, покрытие, сборка
- удобство в использовании гриля
Недостатки:
не найдено
Зонирование
Площадка для барбекю делится на две основные зоны – зона приготовления и обеденная зона. Мангал нужно устанавливать не ближе 2 метров от обеденного стола, лучше всего жаровню установить в углу или у дальней стенки площадки. Обеденная зона не должна преграждать подход к огню, поэтому стол и места для сидения располагают в парадной части беседки. Мангальную площадку удобно разместить в патио, которое создает естественную защиту от ветра из стен построек. Стол можно поставить на веранде или соорудить навес с опорой на одну из стен дома, жаровню оставляют под открытым небом или ставят поодаль под навес у дома.
Зона отдыха на дачном участке под открытым небом может быть сформирована вокруг центрального мангала
Дизайну мангала в этом случае уделяется большое внимание, так как столы с диванами расставляют вокруг летней печи. По периметру площадки отдыха неплохо высадить живую изгородь, которая придаст уюта и защитит от посторонних взглядов. Заграждением от ветра могут стать декоративный плетень или поленница
Красивый вариант – размещение зоны отдыха на берегу естественного или искусственного водоема
Заграждением от ветра могут стать декоративный плетень или поленница. Красивый вариант – размещение зоны отдыха на берегу естественного или искусственного водоема.
КАЛЛИАНО-2
Купить КАЛЛИАНО-2
Роскошный многофункциональный барбекю-комплекс для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также других блюд в помещении. Монтируется в пространстве дома или в беседке.
Комплекс состоит из нескольких модулей:
- казан;
- мангал;
- тандыр.
Для удобства использования предусмотрена каменная столешница и отдельная столешница с мойкой. Дымоход с вытяжкой обеспечивает чистоту воздуха.
Технические характеристики:
- Ширина – 90;
- Высота – 2500;
- Глубина – 60;
- Расположение – пристенное;
- Топливо – древесный уголь, дрова.
Плюсы:
- возможность готовить одновременно несколько блюд;
- безопасность;
- долговечность каменной столешницы;
- термостойкая краска;
- облицовка качественным кирпичом ручной формовки Terka Agat.
Минусы:
габариты – не подходит для маленьких беседок и кухонь.
О производителе: «Печник Тульский» специализируется на изготовлении и монтаже барбекю-комплексов и печей в России и СНГ. Более 10 лет внедряет новые технологии, ориентируясь, как на экономичные модели, так и на изделия для клиентов премиум-категории.
г. Москва, улица Орджоникидзе, 11с1
Доставка в Россию и страны СНГ
8 926 879-09-06
www.kaminko.ru
Что нам может предложить Яндекс Маркет:
Размеры
При выборе габаритов гриль-установки необходимо учитывать размеры помещения, в котором прибор будет эксплуатироваться. Для дома подойдет мини электрогриль, который не займет много места. В ресторанном деле маленький гриль не способен обеспечить должного выхода блюд, поэтому выбирают промышленные модели. Если планируется транспортировать устройство, то стоит выбрать разборный небольшой экземпляр.
Помимо этого, стоит учитывать количество порций, которое способен приготовить гриль за один заход. Для 3-4 человек стоит выбирать решетку 35х26х2 см, а компании из 5-7 человек, которым необходимо приготовить 3-3,5 кг мяса, потребуется модель с габаритами около 70х45х4 см.
Популярные производители
Чтобы приготовить такое всеми любимое блюдо, как шашлык, достаточно и обычного недорогого гриля. Но если вы хотите, чтобы мясо было приготовлено по всем правилам и получилось вкусным и сочным, советуем выбирать продукцию от известных производителей, которая отличается высокой надежностью и долговечностью — Electrolux, Barbecook, Вебер, Cadac, Sagaform и Big Green Egg.
Эти компании используют для изготовления барбекю высокопрочный материал, в результате чего блюда получаются приготовленными столь же качественно, как и профессиональными поварами. К тому же вам не придется беспокоиться о сохранности первозданного вида оборудования.
У многих дача ассоциируется не только с местом, где можно вырастить множество разных овощей, но и хорошо отдохнуть. А чтобы сделать времяпрепровождение на даче приятным, некоторые владельцы часто готовят разные блюда. Естественно, без специального оборудования приготовить шашлык или иное кушанье из мяса очень сложно. Поэтому дачнику необходимо подумать о покупке гриля. Эти устройства предлагаются в магазинах в широком ассортименте, отличаясь между собой не только стоимостью, но дизайном и рабочими характеристиками.
Но не стоит рассчитывать, что вы сразу сможете выбрать подходящую для себя модель. Придётся потратить немало времени на изучение представленного ассортимента и определить для себя, какие параметры для вас являются наиболее важными.
И поскольку гриль покупается для дачи, лучше сделать выбор в пользу тех моделей, которые являются мобильными, обладают широким функционалом и позволят вам приготовить не только шашлык, но и массу других вкусных блюд.
Гриль на дровах Green Glade ASK21
Гриль прямоугольной формы Green Glade ASK21 – это замечательное решение для отдыха на природе в кругу семьи или друзей. Данную модель можно использовать как в качестве гриля, так и коптильни для приготовления вкусных блюд на свежем воздухе. Модель имеет специальные полочки, которые позволяют удобно расположить все необходимое в процессе готовки. Конструкция обладает устойчивостью благодаря четырем ножкам, а с помощью колес гриль можно переместить в удобное место.
Преимущества:
- есть полка для готовых продуктов
- обоснованный ценник гриля
- можно использовать для копчения
Недостатки:
не найдено
Некоторые особенности строительства
Для того чтобы начать самостоятельное строительство печи из кирпича в беседке своими руками, материала можно отыскать предостаточно, но остановимся на некоторых особенностях строительства.
Любая кирпичная печь должна быть установлена на фундамент. Если заведомо предусмотреть строительство печи и беседки одновременно, то процесс будет происходить легче и быстрее. В идеальном случае проще построить печь, а вокруг нее обустроить беседку. Как бы смешно это ни выглядело, так поступают некоторые опытные мастера. В противном случае предстоит демонтировать не только напольное покрытие беседки, но и элементы ее несущей части.
Если нет цели отапливать помещение, то печь можно построить в углу. Тогда ее стены будут выполнять роль несущих стен беседки. Но такой подход встречается редко, так как происходит большая потеря тепла.
Строительство идет полным ходом
Несмотря на советы начинающим по обустройству беседок самыми простыми моделями, выбирать нужно только те проекты, в которых реализован отвод дыма. Со временем станет ясно, что печь мангал с дымоходом для беседки обеспечит комфортное пребывание, а бездымоходный простой кирпичный мангал наполнит пространство дымом. Не поможет даже проветриваемая конструкция.
Некоторые элементы печного комплекса не обвязываются с печью воедино, но фундамент для них готовится один. Значит, нужно сразу определиться, из каких составных элементов должен быть построен желаемый комплекс, а затем приступать к поиску подходящего проекта. Убедитесь в том, что проект содержит всю исчерпывающую информацию для неопытного мастера.
Особое внимание хочется уделить приготовлению раствора. Он не может однотипно готовиться для всех элементов
Фундамент заливается жидким цементно-песчаным раствором
Пропорция составляющих такая же, как и при проведении обычной кладки. Корпус печи следует строить с помощью глиняного раствора. Сегодня можно приобрести уже готовую смесь, которую останется разбавить водой. Постарайтесь проверить зернистость этой смеси. Так как величина шва между кирпичами, из которых формируется топка, не должна превышать 5 мм, то для выполнения этого требования потребуется хорошо просеянный песок и измельченная глина
Фундамент заливается жидким цементно-песчаным раствором. Пропорция составляющих такая же, как и при проведении обычной кладки. Корпус печи следует строить с помощью глиняного раствора. Сегодня можно приобрести уже готовую смесь, которую останется разбавить водой. Постарайтесь проверить зернистость этой смеси. Так как величина шва между кирпичами, из которых формируется топка, не должна превышать 5 мм, то для выполнения этого требования потребуется хорошо просеянный песок и измельченная глина
Если в смеси попадаются крупнозернистые частицы, то следует обратить внимание на другого производителя. Обычно вносить изменения в порядовку не рекомендуется, так как строительство печи является достаточно ответственным делом, и любые неточности могут доставить массу хлопот впоследствии. Но все-таки некоторые усовершенствования можно допустить
Но все-таки некоторые усовершенствования можно допустить
Обычно вносить изменения в порядовку не рекомендуется, так как строительство печи является достаточно ответственным делом, и любые неточности могут доставить массу хлопот впоследствии. Но все-таки некоторые усовершенствования можно допустить.
Однако если с другой стороны картина симметрична, то столешницу можно использовать, чтобы врезать раковину и обустроить мойку
Бесспорно, полезная площадь этой столешницы пригодится для разделки продуктов. Однако если с другой стороны картина симметрична, то столешницу можно использовать, чтобы врезать раковину и обустроить мойку.
На зиму подводку воды придется демонтировать, ведь даже залегание магистрали на определенной глубине не спасет систему от замерзания, так как беседка не является постоянно отапливаемым помещением.
Гриль на углях
Угольные грили, как и дровяные, является классическим устройством для приготовления барбекю. Он используется с давних времен, но и в настоящее время популярность его постоянно растет.
Принцип работы угольного гриля достаточно прост. Внутрь котла на решетку засыпается уголь, который постепенно прогорает и дает необходимый жар. Большим преимуществом по сравнению с мангалом является наличие крышки, благодаря которой создается эффект духовки, когда готовящийся продукт равномерно обрабатывается угольным жаром.
Угольный гриль имеет ряд существенных преимуществ:
- позволяет не зависеть от погодных условий и времени года, так как благодаря конструкции внутри гриля поддерживается постоянная температура, а крышка спасает продукты от осадков;
- большой ассортимент блюд, которые можно приготовить на углях;
- дает возможность коптить домашние продукты;
- способен поддерживать постоянный температурный режим в котле в течение длительного времени, благодаря чему происходит быстрая и равномерная прожарка;
- быстро прогревается в сравнении с дровяным оборудованием. К приготовлению пищи можно приступать через двадцать минут после разжигания.
Красивые примеры для вдохновения
Открытая беседка с печью может выглядеть легко и современно, если сделать крышу из поликарбоната и поставить строение на тротуарную плитку. Зеленая лужайка и клумбы с цветами, высаженными вокруг строения, будут приятным дополнением для создания расслабляющей атмосферы в жаркую летнюю пору.
Беседка из дерева и камня производит весьма внушительное впечатление, особенно в соседстве с водой. Красивая печь, удобная мебель и много свободного пространства – именно то, что нужно для отдыха на природе как в дневное, так и в вечернее время.
Беседка, оснащенная печью, может иметь ограниченные размеры, предназначаясь для небольшой семьи. Под крышей устанавливается обеденный стол, вокруг которого удобно собраться домочадцам. Оригинальное оформление потолка с объемом, заданным деревянными балками, придает необычность конструкции, а за счет большой площадки, выложенной брусчаткой, появляется дополнительное пространство для гостей.
Полуоткрытая беседка с камином станет чудным местом для вечернего отдыха летом. Сочетание дерева и кирпича позволяет сохранить баланс между легкостью и основательностью конструкции. Вопрос защиты от холодного ветра решается с помощью штор
Дополнение в виде вьющихся растений позволяет почувствовать внутри беседки изолированность от внешнего мира, что немаловажно при желании настроиться на спокойный отдых
Открытая беседка с двускатной крышей интересна конструкцией самой печи и зоной приготовления пищи, решенной в духе углового кухонного гарнитура. Фактурная кладка кирпича придает беседке особую архитектурную ценность. Такая летняя кухня будет удобна и для хозяйки, и для ее гостей.
Открытую беседку с шатровой крышей можно укомплектовать русской мини-печью и грилем, пол отделать цветным камнем и установить здесь обеденную группу с круглым столом и стульями на металлической основе. Получится просторная площадка для отдыха с круговым обзором. Это особенно интересно при наличии богатого ландшафта.
Обзор строительства беседки с барбекю смотрите в видео ниже.